Рецепты острых и слабоострых аджик

Рецепты острых и слабоострых аджик

Хозяюшки, напишите, пожалуйста, рецепты ваших острых и слабоострых аджик. Очень интересует армянская, осетинская, адыгейская, грузинская вариация!
 

Аватар пользователя Kusya

Моему мужу тоже очень нравится абхазская аджика. Тоже не отказалась бы от рецепта.

Аватар пользователя Аксю

Рецепт нашла в интернете под названием «абхазская аджика», получается концентрат, который потом надо добавлять в томат по вкусу, примерно 3 столовых ложки на 0.3–0.5 литра томата, хорошо хранится в холодильнике под пластмассовой крышкой. Рецепт: 50 штук горького перца, 100 г хмели-сунели (в пачке) 100г сельдерей зелень, 100г кориандр (в пачке), 250 г чеснок, 1 пучок зелени кинзы, 200 г соли — все перекрутить через мясорубку, 2 раза, затем выложить в стеклянные банки, пластмассовой крышкой и в холод.

Аватар пользователя Zumberg

Я еще варю такую аджику: помидоры, болгарский, лук, чеснок через мясорубку и помидоры уварить, потом добавить все остальное, соль, сахар, горький перец по вкусу, черный молотый, специи, какие уважаете и зелень за 15 минут до готовности. Помидоры беру мясистые и поэтому долго кипятить не надо. Потом в стерилизованные банки. Салицилку или аспирин немного добавить, потом закатать. У меня этот вариант обожают. Всем родственникам раздаю.

Аватар пользователя mar.yana

Девчата, вот рецепт настоящей абхазской аджики, делаем уже много лет и всем нравится, очень острая. Итак, вот рецепт: 1 кг острого перца, 1 пучок свежего укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 150 г очищенного чеснока, соль по вкусу. Все пропустить через мясорубку два раза. Если получится очень влажная, т.е. сока будет много — можно добавить размолотый грецкий орех. Да, перец вместе с семенами молоть.