Как сварить творог?
Гость Я-фермер.RU - вс, 2014-07-27 11:30
Как сварить творог?
Девочки, здравствуйте, подскажите, как сварить творог, почему-то у меня не получается.
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6042 просмотра
Re: Как сварить творог?
Смотря какой! 1 способ: простоквашу нагревать на огне, помешивая (только на маленьком), когда станет тепленькой откинуть на марлю и подвесить для стекания сыворотки. 2 способ: простоквашу просто откинуть на марлю для стекания сыворотки. В первом случае получается зерновой творог, а во втором — творожная масса.
Re: Как сварить творог?
Спасибо, я делала вторым способом и получается очень твердый, как резиновый и в чем дело не пойму?
Re: Как сварить творог?
Второй способ – наоборот, очень мягкая масса, но правда смотря сколько стекает. Почему же он у вас резиновый?
Re: Как сварить творог?
А я простоквашу мешала только тогда, когда выступит сыворотка, и то слегка, не разбивая гущу, и процеживала творог, когда он остынет, тогда он будет нежный. И варит его долго не надо, как только отойдет сыворотка, творог почти готов. Попробуйте, буду рада, если понравится.
Re: Как сварить творог?
У меня тоже только таким способом, когда варю хороший мягкий получается творожок, но только чуть прозевал всё будет жесткий, тогда только на сыр его.
Re: Как сварить творог?
«Кисляк» ставлю в холодную духовку прямо в банках. Духовку включаю на маленький огонь. Когда начинает отходить сыровотка (цветом желтенькая или салатовая), сыр готов. В банках он получается таким цельным комочком. А еще лучше топить в гладышках, если есть.
Re: Как сварить творог?
Я не люблю такой творог: у него нет товарного вида и на вкус он не такой. Сколько не пробовала, но вкуснее ни у кого нет. Но только надо это делать с любовью и ответственностью перед покупателями.
Re: Как сварить творог?
Если из молока — нагреть молоко до 35–40 градусов и заквасить кефиром из расчёта 2 ст. л на 6–8 литров подогретого молока часов на 15, когда заквасится, варить на маленьком огне, помешивая каждые 15–20 мин. Время варки 1–1.20 ч, после чего откинуть на дуршлаг, — стечёт, — творог готов.
Re: Как сварить творог?
Спасибо за идею, обязательно попробуем все рецептики!