Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Целебные соки. Соки из овощей при различных болезнях.

Соки из овощей при различных болезняхСоки из овощей при различных болезнях

Целебные соки

Соки овощных растений, особенно сырые,— ценный и целебный продукт питания. Они способствуют лучшему перевариванию пищи, очищают организм от различных шлаков, оздоравливают.

Однако надо помнить, что потребление тех или иных соков, их дозы надо предварительно согласовывать с врачом.

Сырые соки овощей очень быстро усваиваются организмом — за 10 — 15 мин.

Сок приготовляют из тщательно вымытых овощей. Но долго держать овощи в воде нельзя, иначе не избежать вымывания питательных веществ. Соки лучше пить натощак, сразу после их приготовления. Пьют 2—3 раза в день.

Рекомендуемые составы в весовых частях.

При болезнях желчного пузыря и камнях в нем:

а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;
в) морковь — 10, шпинат — 6.

Кроме того, необходимо потреблять сок лимона, растворенного в стакане теплой воды, без сахара.

При гастрите:

а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3,
б) морковь — 10, шпинат — 6.

Соки из овощей при бронхите:

а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) сок лимона — 2, тертый хрен — 4;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
г) морковь — 9, сельдерей — 7;
д) морковь — 11, редис — 5;
е) морковь — 8, сельдерей — 5, редис — 3.

Соки из овощей при простуде:

а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
в) морковь — 11, редис — 5;

Соки из овощей при болезнях мочевого пузыря:

а) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;
б) морковь — 10, шпинат — 6.

 
Соки из овощей при диабете:

а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3 петрушка — 2;
б) морковь — 9, сельдерей — 5, петрушка — 2;
в) морковь — 8, салат — 5, шпинат — 3;
г) морковь — 6, салат — 4, фасоль стручковая — 3, брюссельская капуста — 3.

 
Целебные соки при гипертонии:

а) морковь — 10, шпинат — 6;
б) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;
в) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.

Эти смеси хороши и при пониженном кровяном давлении.

 
 
Целебные соки при бессоннице:

а) морковь — 7, сельдерей — 4, шпинат — 3, петрушка — 2;

б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3;

в) морковь — 9, сельдерей — 7.

 
Целебные соки из овощей при воспалении лёгких:

а) морковь — 8, сельдерей — 5, редис — 3;
б) морковь — 10, свекла — 3, огурец — 3.

 
Как же получить сок, например, моркови в домашних условиях?
 
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть, потереть на очень мелкой терке или пропустить через шинковку с диском, у которого самые мелкие отверстия. Протертую массу отжать через прокипяченную марлю. Безусловно, можно использовать различные электрические соковыжималки.
Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи