Светодиодные осветительные приборы

Светодиодные осветительные приборы сегодня максимально востребованы покупателем: это современный и удобный прибор, отлично вписывающийся в любой интерьер. Но самое главное – технические особенности светодиодных фитоламп, и по этому критерию среди массовой продукции равных им нет. В том числе, светодиоды являются лидерами продаж в обслуживающем инструментарии для растениеводства.

1. Светодиоды экономят электроэнергию. Действительно, это самый экономичный световой источник. Причем, актуально это и для экономии энергии в обычных квартирах, и для той же цели, например, в обслуживании агрохозяйств, теплиц и т.д.

2. Минимум потерь энергии. Многие конкуренты светодиодов выделяют большое количество тепла в ходе работы, потому и расходуется лишняя энергия. А еще прочим типам ламп свойственно распространение света всесторонне, и это неудобно, если необходимо именно направленное свечение. Светодиодным моделям присущ направленный свет, угол которого от 60 до 120 градусов. Также, что является несомненным плюсом светодиодов, потери энергии не случаются и на пусковой системе, и на отражателях.

3. Лампы эффективны для урожая. Фактически любому растению для нормальной жизнедеятельности необходима световая энергия. Наиболее эффективный синий спектр и красный. Простые лампы, как известно, раздают энергию по всему спектру: а светодиоды способны светить и в узком спектральном диапазоне. Получается, что расход энергии приходится на наиболее эффективный диапазон, и это положительно влияет на рост растения.

4. Пожаробезопасность. Это важнейший фактор, рабочая температура светодиодов не превышает 50-60 С, также они имеют активные и пассивные радиаторы, и конкретно с такой точки зрения риски пожара просто нивелируются. Классически же лампы продуцируют слишком много тепла, отчего поверхность колбы может нагреваться до 400 С. А ведь многие люди используют сразу несколько мощнейших ламп. Они работают на большом токе, в системе, к тому же, задействовано немало пусковой аппаратуры. Не все элементы безопасны, потому случаи пожара, к сожалению, не так редки. Светодиоды уберегут вас и от такой малорадостной вероятности.

5. Длительный срок эксплуатации. Светодиоды способны прослужить от 50000 до 100000 часов, и это в разы больше, чем альтернативные источники света. Судите сами: светодиодные модели выгодны с позиции потребления энергии, эффективны по световому спектру, да еще и прослужат действительно долго. И хоть цена их выше конкурентного товара, но по эксплуатационному сроку и прочим характеристикам превосходят другие лампы в разы.

6. Простота в использовании. Вы покупаете светодиод, и вот он уже готов к работе: подвесили в нужном месте, и включили в розетку. Пусковые системы не нужны, стабилизаторы и дроссели тоже.

7. Светодиоды универсальны. Их вы можете подобрать для любой цели – для дома, для нужд растениевода, причем, независимо от того, вы начинающий растениевод или уже опытный. Можно ставить лампы близко к растениям, при этом без риска обжечь последние, в небольших закрытых пространствах.

8. Безопасность для самих растений. Многие иные лампы просто нельзя ставить рядом с растениями, они просто сожгут их или пересушат. А что же светодиоды? Вы их можете расположить под потолком, а можно поставить и рядом с растением, дав им много световой энергии. Удобно это и для организации компактных гидропонных установок из ряда полочек-секций.

9. Специальные опции. Светодиодные лампы представляют собой много маленьких светодиодов, различных по длине волны. На разных этапах развития растения требуют различные диапазон длин волн. Потому светодиоды очень удобно подстраивать под актуальные нужды растений, получая желаемый результат. Например, с их помощью можно наращивать лиственную и стеблевую массу, стимулировать процесс цветения либо рост плодов.

10. Экологичность. Лампы долговечны, практичны, они не боятся ударов, и не имеют токсичных веществ в составе (той же ртути). А ведь в большей части остальных ламп ртуть присутствует. И если лампу с ртутью разбили – это экоавария, пусть и не в глобальных размерах. Выращивать урожай под ртутными лампами заведомо опасно. И взрывы лампочек – не такая уж и редкость, чего не скажешь о светодиодных светильниках.

Многие мастера агробизнеса уверяют: фитосвет сегодняшнего дня – это исключительно светодиодные светильники. Доступные, распространенные, удобные в использование и служащие очень долго. Просто глупо тратить деньги на продукт для вчерашнего.

Но и здесь есть несколько предостережений. Нужно грамотно выбирать светодиоды, потому как, к сожалению, бракованный и некачественный товар встречаются не так редко. Разобраться в том, хорош ли данный фитосветильник, соответствует ли он заявленным характеристикам, может мастер или грамотный продавец-консультант. Потому выбирайте светодиодные светильники у производителей с хорошей репутацией, и тогда будете уверены, что новый товар будет отличным приобретением.

Ключевые слова:
  • фитолампы

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока