Силос для свиней

Силос для свиней

Как правило, свиньи весьма с охотой, даже с ненасытностью употребляют корма, которые им дали. Вот отчего отказ свиньи от еды должен вызвать озабоченность владельцев — вероятно, что-то неладное происходит с животным. Не захворала ли свинья? Утрата аппетита, к примеру, возможно взаимосвязана и с глистными паразитами.

Однако очень часто корм она ест вяло, без аппетита, в случае, если он приготовлен невкусно, надоел либо пресен — запамятовали посолить. А соль хрюшке очень нужна и длительное время есть несолёное она не станет. Полновозрастное животное непременно должно получать по 40-45 грамм соли в сутки.

Бывает, вы длительное время кормите свинью картошкой, и она ей приелась. Делайте разнообразней рацион при помощи добавления кормовой моркови, свёклы, сенной муки (трухи), запаренной мякины.

В зимнее время свиньи с наслаждением употребляют в пищу комбинированный силос. Для его подготовки зелёную травку измельчают на отрезки в 1-1,5 сантиметра, кладут в неё резаные свеклу, картофель, морковь, тыкву, не достаточно созрелые и перезрелые огурцы, кабачки, падалицу яблок и груш (в любом совмещении) и помещают в ёмкость, только быстро — за пару суток максимум. Сверху целесообразно полить биомассу кислым молоком (пару литров). Затем накройте силос плёнкой и поместите на неё груз.

При каждой выемке силоса ёмкость снова старательно накрывайте сверху, не позволяйте ему окисляться и выветриваться. Не рекомендуется позволять периодически замерзать и оттаивать силосной массе.

Несъеденные излишки из кормушки выкидывайте, не сожалея, в противном случае они закисают, портятся и имеют возможность спровоцировать болезненные состояния желудочно-кишечного тракта у свиней.

Скармливание хрюшкам комбинированного силоса не только делает лучше их аппетит, однако и увеличивает поедаемость и переваримость других кормовых средств. Такой силос с удовольствием станет клевать в зимнее время и птица.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову