Планы и реалии: от кормления и до сбыта

Планы и реалии: от кормления и до сбыта.

Всем привет. Я начинающий фермер, утки и гуси пока что. В планах овец хочу разводить для шерсти и мяса. Есть много вопросов по поводу овцеводства — от кормления и до сбыта. Сразу все не сформулирую но думаю в буду писать, советоваться и сам получать ответы на свои вопросы от знающих.

Пока что занимаюсь выращиванием уток и гусей. Все получается вроде как но также есть вопросы. В частности нужны новые породы, более продуктивные. Сейчас утки бельгены и гуси среднерусские. Других пока не завожу так как площадей свободных мало. Планы и реалии: от кормления и до сбыта

Весной начну расширяться, уже закупил стройматериалы и все остальное. К концу лета хочу увеличить поголовье птицы примерно на тысячи полторы. Думаю что все получится. Также есть мысли завести индоутку, также непонятно какой породы брать. Предлагают самые простые, вот пока размышляю над предложением.  С кормами пока прблем нет, со сбытом тоже. Забирают все призжают ко мне в село на ферму. Есть также идея открыть магазин в Самаре. Но пока что только идея

Гнездо можно сделать из обычного деревянного ящика, с торца которого нужно выбить дощечки, оставив только самую нижнюю, чтобы утка могла свободно заходить в него.

Внутри ящик застелите сеном или соломой. Гнездо нужно огородить. Для этого можно использовать черную пленку, рубероид, просто щиты из фанеры или досок.

Частое появление у гнезда человека или даже селезня может заставить утку бросить яйца. Нестись она не перестанет, но начнет устраивать новую кладку.

Как только утка уселась на гнездо, нужно оборудовать ей поблизости кормушку и «купальню». Хотя мускусные утки не требовательны к наличию воды, в отличие от пекинских, она им необходима при высиживании яиц.

Когда утка сидит на кладке, она периодически оставляет гнездо и идет «намокать». Промочив основательно перья, утка заходит в гнездо и стоит над яйцами минут 10-15, чтобы вода стекала на кладку и поворачиваясь то одним боком, то другим.

Таким образом, она «смачивает» яйца, поддерживая определенный уровень влажности. Особенно часто мускусная утка это делает во вторую половину насиживания.

Мускусная утка может высидеть 20-22 яйца, причем срок насиживания значительно превышает аналогичный период у пекинской утки и составляет от 34 до 36 дней.

Если все пойдет хорошо, то именно через это время у утки появятся утята. 

Как решить вопрос с дальнейшей реализацией — пока не знаю. Но думаю что большой проблемы не составит. Сейчас все помешались(ну или почти все) на здоровм питании и утинное-гусиное мясо как вариант диетического и вкусного думаю устроит многих. Но все равно надо решить как то заранее. Неподалеку от моей фермы есть большое озеро и там знакомые ребята построили базу отдыха, причем люксовую. Много клиентов клуглый год.

Вот такие планы и реалии: от кормления и до сбыта.

Ключевые слова:
Goras
Аватар пользователя Goras
Не в сети
Регистрация: вс, 2020-02-16 15:53

Не пойму почему блог не виден))

zuli64
Аватар пользователя zuli64
Не в сети
Модератор-отличник
Регистрация: пн, 2011-04-04 15:17

Запись не была видна, потому что её проверяли модераторы. У нас на сайте почти всё сначала проверяют, только потом публикуют.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др. Семена кукурузы Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и др.
Семена гороха Ла Манш, Софья, Аксайский усатый 7 Семена гороха Ла Манш, Софья, Аксайский усатый 7
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки