Разведение красной мускусной утки

Разведение красной мускусной утки.

Поговорим о таком интересном и выгодном бизнесе, как разведение красной мускусной утки. Этим бизнесом могут заниматься не только фермеры, но и рядовые владельцы небольшого собственного подворья в деревне или поселке.

Это редкая порода уток обладает несколькими преимуществами, делающими ее разведение достаточно рентабельным. Она быстро растет и набирает вес в 7-8 кг. Мясо ее напоминает по вкусу телятину.  

Разведение красной мускусной уткиДля выращивания этой породы уток нет необходимости строить крытые загоны, мускусная утка никуда не улетит. Для птицы нужен лишь сарай для ночевки с подстилкой на полу. Днем птица может свободно гулять.

Кормами утка не перебирает, кормить ее достаточно дважды в день — отрубями, травой, отходами со стола. Взрослая особь съедает в день 100-200 г. зерна.

Эта порода птицы привлекательна своим мясом: оно нежирное, очень быстро готовится, не имеет обычного утиного запаха, скорее напоминает говядину и считается диетическим. Килограмм мяса красной мускусной утки стоит на рынке 140 р.

Рентабельность разведения красной мускусной утки.

Несложно подсчитать рентабельность бизнеса. За сезон одна особь высиживает до 30 утят. 10 суточных утят этой породы стоит от 600 до 800 рублей, выходит, что за сезон можно заработать до 2400 рублей только от продажи утят.

Ну, а если продавать мясо, учитывая, что одна утка вырастает за сезон до 3 кг, а 1 кг живого веса стоит даже оптом не меньше 100 р., то с выводка утят от одной утки можно заработать 9 тыс. р.

Обсудить эту статью вы всегда можете в теме нашего форума https://www.ya-fermer.ru/razvedenie-krasnoy-muskusnoy-utki

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи
В объявлениях