О качестве куриных яиц в Новой Зеландии и о яйцах в целом

Введение

двойной желток у яиц, желток у яиц, курица, скорлупа у яиц, сорта яиц, цвет яицВ 2009 приблизительно 3.2 миллиона кур-несушек Новой Зеландии произвели приблизительно 81 миллион дюжин яиц . Это около 972 миллионов яиц за год, или 18.7 миллионов яиц в неделю.

Почти все яйца главным образом произведены ( классифицированы и упакованы) без человеческого участия, за исключением небольшого количества. Это означает, что яйца поэтому стали более безопасны в ряду пищевых продуктов, так как перестали быть связанными с большим количеством ручного труда, требующим присутствия большого количества работников, что так же сказывается и на заболеваемости кур.
Контроль качества

Каждая курица кладет приблизительно 300 яиц в год. Когда яйца собраны на ферме, сразу же отказываются от тех яиц , которые грязные или имеют трещины , или имеют тонкую скорлупу. Качественные яйца посылают в упаковочные цеха, где они классифицируются согласно их размеру.

Сорта яиц, показанные ниже , приняты в качестве стандартов в Новой Зеландии:

* Гигантский сорт: 68 г
* Большой сорт: 62 г
* Стандартный сорт : 53 г
* Средний сорт: 44 г
* Сорт яиц от кур-молодок: 35 г

Упаковщик яйца также просвечивает яйца. Во время классифицирования яйца исследуются против яркого света. Любые яйца с внутренними или с пятнами скорлупы отклоняются и используются, чтобы произвести яичный порошок.

Цвет скорлупы яйца

Цвет скорлупы яйца изменяется от белого к коричневому , цвету карамели. Некоторые клиенты предпочитают яйца с коричневой скорлупой , пока другие предпочитают белого, но по качеству нет никакого различия. Различие в цвете скорлупы яйца управляется генетикой птицы. Породы, полученные из Родайлендской Красной (такие как Красная Бритва и Хилайн Браун), производят коричневые яйца, и полученные из породы Ливорно (такие как Белая Бритва и Белая Хилайна) производят белые яйца. Другие цвета могут тоже иметь место , но они необычны , например, Araucana из Чили кладет сине-зеленые яйца.

Цвет желтка

Цвет желтка зависит от того, что ест курица. Кормление кукурузой, например, может влиять на цвет желтка.

Яйца с двойными желтками

Яйца с двойными желтками часто откладываются молодыми птицами, их яичники являются очень активными. У некоторых пород кур есть более высокая тенденция к откладке яиц с двойным желтком, чем у других. Считается, что каждое тысячное яйцо с двойным желтком. Фактически, в Великобритании, некоторые супермаркеты имели обыкновение продавать картонные коробки яиц с двойным желтком!
Яйца с двойными желтками , более вероятно, могут быть найдены среди сортов Гигантский и Большой , потому что яйца классифицированы на основании веса (а не по физическому размеру). Они обычно находятся в физически больших яйцах (например, в упаковках Гигантского сорта) или в физически меньших яйцах, которые были упакованы в с яйцами большего размера (потому что двойной желток делает меньшее яйцо более тяжелым).

«Яйцо в яйце»

Вы когда-либо чистя яйцо, находили крошечное яйцо внутри? В то время как невероятно редко, но это может случится! Это происходит, когда маленькое яйцо сформировано в маточной трубе курицы, которое является слишком маленьким, чтобы стимулировать птицу отложить яйцо. Таким образом получается то , что когда следующее яйцо формируется, - то, что маленькое яйцо присоединяется и объединяется с новым, растущим яйцом, и курица тогда формирует скорлупу вокруг всей массы.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU

На сегодняшний день, можно долго рассуждать о пользе и вреде куриных яиц. Куриное яйцо стало неотъемлемым продуктом на нашем столе. Яйцо варят, жарят, добавляют в выпечку, в салаты и т.д. Из этого продукта можно приготовить не одну сотню различных блюд от котлет до десертов. Для многих из нас это неотъемлемая часть завтрака. Яйцо от домашней курочки будет намного вкуснее, чем от фабричной. Сейчас много споров на эту тему, как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные. Самое главное выбирайте домашние яйца.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму