Лунный календарь для садоводов и огородников

Лунный календарь для садоводов, огородников и даже для всех сельских жителей, такая же нужная вещь, как лопата или грабли. Если вы не будете соблюдать и следовать правилам высадки и подкормки сельскохозяйственных растений, ухода за этими растениями в соответствии с лунным календарем, то вся ваша работа не приведёт к хорошему урожаю. Самый распространённый тип гороскопов по срокам — это гороскоп на неделю.

Желаете, чтобы огород и сад радовал глаза и давал неплохой урожай? Для этого вам необходимо взять в помощники лунный календарь и следовать его советам.

Главное лунное правило при высадке растений: если вас интересует верхняя часть растений, плоды, то сажать растения необходимо при растущей Луне, а если интересуют корнеплоды – то сажайте при убывающей.

В новолуние ни в коем случае нельзя трогать растения – рыхлить, прививать, пересаживать. В этот период необходимо отлично поливать растения. Если созрели корнеплоды – самое время собирать урожай. Чрезвычайно хорошие результаты в этот период принесет борьба с вредителями.

При растущей Луне можно смело сажать, либо пересаживать и непременно давать подкормку – внекорневую и корневую.

В полнолуние верхняя, надземная часть растений обладает большей энергией, а в их плодах больше всего витаминов и питательных веществ.

На убывающую Луну энергия уходит в корни. В это время лучше всего собирать плоды – они отлично хранятся, а срезанные цветы долго не вянут.

Оказывается, что каждый знак зодиака относится к определенной части растения. Корни стоят в подчинении у Тельца, Девы и Козерога.

Листва более чувствительна к Раку, Скорпиону и Рыбам. Цветы принадлежат Близнецам, Весам и Водолею. А плоды зависят и берут свою силу от Овна, Льва, Стрельца.

 

Рекомендуемые статьи