Консервирование свинины

Консервирование свинины.

Свинина – это вкусное, питательное, недорогое и полезное мясо. В этой статье мы расскажем про консервирование свинины.

Какое мясо консервировать лучше всего.

Лучше всего консервировать жирное мясо или с жировой прослойкой. Из него удаляют хрящи и кости, а затем, в зависимости от ёмкости банок, разрезают на куски.

Консервирование свинины.

Способ консервирования мяса.

В каждую банку закладывают один крупный кусок, а оставшееся свободное пространство заполняют меньшими. Но можно нарезать свинину и небольшими кусками — примерно 4*4 сантиметра; это зависит от того, для какой цели она предназначена. Для шницелей куски отбивают, присаливают и затем уже плотно укладывают в банки.
Мясо, уложенное в банки, заливают слабым рассолом (15-20 граммов соли на литр воды) или процеженным бульоном, приготовленным из хорошо вываренных костей, хрящей и кожицы. Во втором случае после стерилизации образуется плотный студень, который надолго сохраняет мясо свежим.

Заполненные мясом и плотно укупоренные банки погружают в воду, которую постепенно нагревают. При температуре 98—100 градусов, то есть при умеренном кипении, литровые стеклянные банки стерилизуются в течение 2 часов 15 минут, литровые жестяные банки — 2 часа 45 минут, двухлитровые стеклянные банки — 3 часа 30 минут.

Как консервировать отваренное мясо.

Порядок консервирования отваренного мяса такой же, как и сырого. Варят его в умеренно солёной воде, заливают соусом и укладывают в горячем виде в банки. Время стерилизации отваренного мяса можно сократить на полчаса.

Рекомендуемые статьи