Какие налоги сельскому хозяйству, если фермеры кормят страну?

Какие налоги сельскому хозяйству, если фермеры кормят страну?

Никогда сельское хозяйство не было в почете ни при какой власти! Всегда еле живы оставались — деньги на прокорм и на самое необходимое  — и все! Когда при Ельцине начали давать кредиты сельхозпроизводителя. Мой супруг тоже воспылал любовью к родной деревне!

Но я его остановила вопросом — когда сельскому хозяйству было хорошо? Да никогда!!!

Какие налоги сельскому хозяйству, если фермеры кормят страну?

Как в Голландии помогают фермерам

Смотрела видео, как в Голландии помогают фермерам:

  • во-первых; ссуда, достаточная для того, чтобы построить ферму и купить все оборудование и технику.
  • во-вторых; государство за каждый литр сданного молока и мяса выделяет дотацию им 34% процента от стоимости сданного...

Это ли не выход — помощь от государства на затраты по энергоносителям, запчастям? И забирать их молочку каждый раз приезжает машина от перерабатывающих молочных производств, возможно тоже на дотации от государства...

Почему в других государствах процесс дотации отслеживают от начала и до конечного результата, чтобы фермер не стал Летучим Голландцем? Чтобы не пролетел со свистом??? Чтобы не произошло сбоя ни в одной из цепочек данного профиля?

Где назначенцы с образованием и интеллектом, способных просчитать выработку, цены, затраты, возврат кредитов. Какие налоги сельскому хозяйству, если фермеры кормят страну?

Личный опыт в сельском хозяйстве

 Сама, выйдя на пенсию, поехала в деревню и держала и коров и быков, и пчел. Свой ежедневный труд с пяти утра и до поздней ночи не считаешь совсем!!! Затраты за свет, за корма — это все на твоей шее. При обработке молока из 30 литров молока (если считать литр — 40 рублей) получается 1 кг масла. Реализовать его можно только за 1 кг — 400 рублей.

30 литров молока стоили бы 1200 рублей, а обработав его и превратив в масло — получил 400 рублей... Значит, уже по 10 рублей за литр.

Вырастив этот скот, заколов — очень сложно найти покупателей. Ни за молочку, ни за мясо у власти голова не болит. Зато чиновники могут самозанятым оформить, назначить налоги — и спать спокойно, держа в руках авторучку — это они могут, им зарплата идет...

Рекомендуемые статьи