Как содержали индеек 100 лет назад

Не всем удаётся разведение индеек или как содержали индеек 100 лет назад.

Не всем удаётся разведение индеек. Причисляют этих птиц к капризным, привередливым. И в самом деле, только лишь при хорошем уходе допускается ждать от них мощного формирования, развития, силы, нагула мяса. В «Международном птицеводом журнале» за 1898 год читаем материал о племенной ферме индеек. Как содержали индеек 100 лет назад?

Вот каким образом их содержали. Сразу полагаем, что иному читателю в обсуждении подобных факторов покажется немало лишнего. Однако, начнём, там вели селекцию, что и в каждом личном подсобном хозяйстве целесообразно, второе, как указывается в журнале, индейки были здоровы и очень красивы, что игра стоила свеч. Их с данной фермы индеек брали на племя нарасхват — так хорошо, по всей видимости, они себя зарекомендовали.

«Строения фермы стоят на возвышении, предохранены от северных ветров, а рядом находится площадка с полом и навесом, которые обращены открытой частью на южную сторону, для выгула индеек в сырую погоду. Индюшатник с двойными стенами из тесовых досок. Пространство между стенами наполнено древесными опилками совместно с золой, в высоту до потолка 2 метра 25 сантиметров), древесные полы. Внутренние стены утеплены паклей и выбелены известью с добавлением буры против насекомых. Под навесом стены равным образом выбелены.

В холодное время года пол под навесом присыпают песком и частью соломой. Здесь во всякое время стоит корыто с золой и кормушки со щебнем, крупным песком и мелом. Во всю длину навеса по нескольку раз в сутки посыпают дорожкой сенную труху, мякину. Данный корм индейки в особенности с удовольствием употребляют в пищу в зимний период. Они днями напролёт роются в посыпках, что является для них великолепным моционом.

Устройство закрытого индюшатника отличалось от устройства навеса тем, что там стоит водопой. В весьма холодную погоду труху и мякину и прочее посыпают здесь. В нижеследующем — ночном помещении — температурные показатели те же, что и в денном. Пол тоже усыпан песком и соломой. Насесты — по количеству птицы. Пищу не рассыпают, ибо в данном помещении — чистота. Кормушки, поилки, насесты моют каждый, без исключения, день сильно нагретой водой, полы старательно чистят и время от времени производят протирание мокрыми щётками. Подстилку каждый день удаляют и пополняют свежей. Выходит два помещения. В тёплый период одно может беспрепятственно и проветриваться, и ремонтироваться.

Для носки каждой индейке устанавливают сплетённую корзину с дверцами и номерами сельскохозяйственных птиц. По утрам, перед выпуском наружу, производят осмотр индеек и тех, которые с яйцом, высаживают в корзину (которая соответствует её номеру), где она находится до снесения яйца. Но яйца от молодой птицы до 2-х лет не отбирают, чтобы не истощалась от усиленной кладки.

В первых числах каждого отдельного месяца всех индеек взвешивают и данные проставляют в специальную книгу.

Начиная с 1,5 лет, всех индеек кормят в зимний период и в летний период пару раза в день: поутру — зерно и меска. Меска состоит из: варёного очищенного картофеля, сушёных в духовке хлебных остатков, рубленой крапивы (в зимнее время пареная), просо. В вечернее время — одно зерно. В весьма холодную либо сырую погоду — чистый овёс либо овёс с просом.

Снесённые индейками яйца помечают номером птицы, текущим числом и месяцем и проставляют в книгу. Сохраняют яйца в прохладной кладовке. Оконные проёмы в ней зашторены, пол густо выстлан соломой. Яйца добавляют в шкаф с прорезями для проветривания на полках, устеленных овсом.

Хочется заострить внимание читателя на устройстве помещения для индеек. Эксперимент разведения птицы в 2-х помещениях либо хотя бы в 2-х отсеках попеременно заслуживает заимствования. Свободное от птицы помещение за время её отсутствия оздоровляется от вирулентных бактерий. Данный метод ныне встречается в животноводстве.