Бизнес-идея для фермера: производство салатов из овощей

Бизнес-идея, идея бизнеса для фермера, производство салатов из овощейСейчас больше девяноста процентов всех изготовителей салатов реализуют свой продукт через розничные сети и точки. Но стать поставщиком большого ритейлера сможет далеко не каждый: ассортимент изготовителя должен быть очень большим, необходимо много вариантов продукции причём высочайшего свойства. А вот новичок в этом виде бизнеса легко может реализовать свою продукцию маленьким районным магазинчикам. Такое сотрудничество будет выгодно этим небольшим магазинам, так как наличие салатов в их ассортименте увеличит количество клиентов.

Не считая того, часто возникают специализированные кулинарные магазины, которые с большой охотой работают с мелкими поставщиками.

Каждый год в этой нише на рынке возникает много новых производителей, как и в любом бизнесе , кто-то терпит фиаско, а кто-то успешно развивается. Профессионалы считают, что фурор заключается в инновационных предложениях. Так одним из недавних успешных предложений является изготовка продукции под заказ для, фуршетов, банкетов и просто для домашних праздников. Этот вид бизнеса подойдёт для предпринимателей, которые смогут организовать своё производство в столовых садиков, школ и пр.

Что касается выбора будущего ассортимента, то необходимо ориентироваться на классические, любимые в народе салаты: корейская морковка-капуста (25% продаж), селедка под шубой, салат оливье и мимоза(40%). Рынок свежих салатов состоит условно из трёх секторов.

К первому сегменту относятся салаты из свежих нарезанных овощей, которые изготавливаются без применения заморозки и консервантов и различные смеси из них.

Во втором сегменте находятся готовая продукция из вареных и свежих овощей с внедрением заправок: масла, майонеза, специй и уксуса.

Третий сегмент составляет производство корейских салатов .

В регионах рентабельность салатного бизнеса не выходит обычно за границы 15%: так как меньше, чем в столице, и объемы производства, и также спрос на дорогие салаты. Прибыль в этом бизнесе напрямую зависит от сезона. Дело в том, что фермер не сможет круглый год обеспечить производство свежими овощами(конечно, если объёмы не большие — то возможно), потому придётся покупать овощи завезенные из других стран, которые существенно дороже. На рентабельность очень влияет и умение предпринимателя правильно определить качество сырья.

Зима — самый «хлебный» сезон для производителя готовых салатов. В летнюю пору покупательская активность падает: люди убывают в отпуска, ну и такие сложные салаты уступают место свежайшим овощам. Крупные всплески продаж происходят перед праздниками, в особенности новогодними, и во время религиозных постов. Санитарные службы к организации салатного цеха предъявляют чрезвычайно жесткие требования. Как указывает практика, на утверждение перечня рецептов из 10–15 салатов понадобится около 500 баксов и месяца три писания бумажек.

Импортное оборудование для организации салатного производства стоит очень дорого, порядка 200 тысяч долларов, поэтому советуем сэкономить и купить комплекс российского производства ИПКС-0610 стоимостью всего 400 000 рублей, в котором есть всё нужное для приготовления (от чистки овощей и варки, до упаковки в пластиковую тару).

Советы начинающим

  • Срок реализации готовой продукции — 36 часов, необходимо каждый день производить доставку в магазины, торговые точки По данной нам причине цех должен работать в две-три смены.
  • Достаточно много ручного труда, к примеру, очистка вареных яиц, вырезка глазков на картофеле и др.
  • У всех сотрудников, кроме разнорабочих, должны быть мед книги и профессия по профилю работы.
  • Еще есть один важный фактор, с которым вам, неизбежно придется столкнуться, — вероятный конфликт меж вашим производством и магазинами. Возвраты достигают 3–10% от всех объемов реализации , а убытки — за счет производителя. Срок окупаемости такого бизнеса — 1,5–2 года.

Хочется увидеть мнение читателей портала по поводу бизнес-идеи по производству салатов.

voznyackiysun
Аватар пользователя voznyackiysun
Не в сети
Регистрация: пт, 2015-03-27 23:33

Довольно таки прибыльный бизнес можно организовать, главное знать технологию производства, следить за качеством и за сроками годности продуктов. Оборудование приобрести не сложно, да и по цене недорогое. К примеру машина для шинкования капусты. Окупится очень быстро при правильном подходе.

Рекомендуемые статьи