Бизнес на дубовых вениках

Дубовые веники — подходят больше для человека с жирным типом кожи. Они делают ее упругой, производят сильнейшее противовоспалительное действие. Запах дуба в парной комнате препятствует сильному росту артериального давления. Людям, с предрасположенностью к гипертонии, этакие веники рекомендуются в первую очередь.

Ещё дубовый веник успокаивает нервную систему и снимают стресс. В листьях дуба содержится много дубильных веществ, поэтому дубовый отвар используется как лечебное средство при заболеваниях кожи и при потливости. Что же необходимо, чтобы организовать бизнес по производству и продаже дубовых веников? Во-первых, естественно, дубовые веники.

В России, в регионах с умеренным климатом дуб распространён практически везде. Необходимо, прежде всего, связать нарубленные дубовые ветки в веники и высушить их. Особое внимание требуется обратить на саму технологию высушивания веников.

Эта технология имеет свои особенности, которые надо принимать во внимание. Прежде всего, веники надо сушить под каким-либо навесом. Если сушить их прямо на солнце, то получатся обыкновенные сухие дубовые ветки. И эти веники покупать никто не станет.

Следующий этап — это поиск покупателей на веники. В деревне дубовые веники могут заготовить практически все, поэтому покупателей на дубовые веники лучше всего искать в городах. Там работают общественные бани, которым требуются наши веники. В большинстве небольших городов определенная часть населения всё ещё живёт в частных домах, где чаще всего есть свои бани.

Эта категория людей тоже может быть вашими покупателями. Ещё можно попробовать сдавать оптом дубовые веники в супермаркеты и другие крупные магазины в мегаполисах, как это делает одна фирма из Санкт-Петербурга, годовой оборот которой составляет 100000 $. Данный вид бизнеса довольно перспективен, он способен принести первые деньги без особых вложений с вашей стороны.

Рекомендуемые статьи