Аграрная стажировка в Швейцарии (до 1 года)

сельское хозяйство ШвейцарииШвейцария — маленькая, не имеющая выхода к морю страна, расположенная в центральной Европе. Швейцария… Какие образы связаны с этой европейской страной? Отличные часы, надежнейшие банки… И немыслимым образом расположившаяся на махонькой территории красота природы: уходящие в голубое небо горы, царственные ледники, громкие водопады, чистейшие озера, уютные долины — и произведения человека: зодчество, несущее след всех важнейших стилей.

Здесь можно найти руины римского амфитеатра на 10000 зрителей, готические и романские соборы, твердыни эпохи Ренессанса, барочные монастыри, традиционные домики в деревнях и сверхсовременные деловые центры.

Швейцария — государство потрясающего разнообразия, не только климатического, но и культурного. Вообразите: за пару часов можно очутиться из снежного царства у озер, окруженных самыми натуральными пальмами! Не напрасно говорят, что Швейцария — это карманная модель целой Европы.

Швейцария одно из самых богатых государств мира. Это высокоразвитая индустриальная земля с сильным высокопродуктивным сельским хозяйством и практически совершенным отсутствием каких-нибудь полезных ископаемых. Сельское хозяйство обладает ярко выраженной животноводческой направленностью (с акцентом на мясомолочной продукции), отличается большой урожайностью и продуктивностью труда. Свойственно доминирование мелких хозяйств.

«Сельскохозяйственная стажировка в Швейцарии» – является программой по предоставлению студентам сельскохозяйственных специальностей из различных стран мир возможностей для стажировки на сельскохозяйственных фермах Швейцарии. Переезд за границу пускай даже на небольшой срок даёт хорошую возможность для получения опыта в сельскохозяйственном производстве, который будет основан на передовых технологиях.

Требования к кандидатам:

    * Выпускник(ца) аграрного ВУЗа
    * Возраст от 20 до 24 лет;
    * Опыт работы в сельском хозяйстве по профессии (самое меньшее - 1 год);
    * Владение немецким языком
    * Отличное здоровье
    * Отсутствие судимостей

Программа включает в себя:

    * 40-50-ти часовую рабочую  неделю;
    * Жалованье практиканта составляет 3050 CHF (1 CHF=22.3 российских рубля)
    * Выплаты зарплаты производятся один раз в месяц
    * Допустимо работать дополнительные часы, по согласованию с практикантом

Длительность: 6-12 месяцев

Жилище: практикантам даётся комната на территории фермы. В месяц цена жилья и питания практиканта равна 990 CHF

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

Это только для людей с высшим образованием? Нет ли чего то подобного для практикующих молодых фермеров без высшего образования.

Danil
Аватар пользователя Danil
Не в сети
Регистрация: сб, 2010-08-07 21:37

Я второй год подряд хочу поехать по программе DAAD на учёбу и стажировку в Германию, в прошлом году отказали с пометкой недостаточно мотивации, жду что в этом году скажут. Нашёл сам себе ВУЗ профильный сельскохозяйственный, самостоятельно собрал весь пакет документов, необходимых для учёбы, буду надеяться на положительный результат.

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

Я то думал про сына. Ему 23 года, но высшего образования нет.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

должен быть выпускником выпускником аграрного ВУЗа, это одно из условий..

Рекомендуемые статьи