В Тамбовской области весенняя посевная подошла к концу - общая площадь пашни составила около 1,7 миллиона гектаров

2agrocloud

По прогнозу специалистов, в 2020 году в Тамбовской области хорошие перспективы на урожай. По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, весенние посевные работы на тамбовских полях практически закончены – обработано 97 процентов пашни (свыше 1,2 миллиона гектаров). Также под урожай 2020 года было посеяно свыше 468 тысяч гектаров озимых зерновых культур.
Большая часть посевов находится в хорошем состоянии. Гибель озимых составляет менее одного процента. Общая площадь пашни составляет около 1,7 миллиона гектаров полей.
Все посевные работы выполнены в оптимальные агротехнические сроки с применением современных технологий. Кроме того, тамбовские сельхозпроизводители ежегодно увеличивают объемы применения минеральных удобрений, постепенно доводя эти цифры до рекомендованных Минсельхозом показателей.
Губернатор Александр Никитин считает, что у Тамбовщины хороший сельскохозяйственный потенциал, который заключен в применении современных технологий, внесении минеральных удобрений, использовании качественных семян, изучении и внедрении передового опыта.
За последние пять лет площадь неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Тамбовской области сократилась на 100 тысяч гектаров. По информации регионального управления сельского хозяйства, в настоящее время остается около 19 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения, что составляет менее 1 процента от общего количества пахотных земель.
За последние пять лет на Тамбовщине были построены и введены в эксплуатацию оросительные системы общей проектной мощностью свыше 7 тысяч гектаров. На орошаемых площадях выращивается картофель, кукуруза, соя, сахарная свекла. В 2020 году планируется расширить поливные поля на 800 гектаров.
По данным Тамбовмелиоводхоза, всего в Тамбовской области в этом году планируется орошать свыше 8 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи