«Альфа-банк» вышел из числа акционеров холдинга «Эконива»

2agrocloud

Один из крупнейших производителей молока — холдинг «Эконива» Штефана Дюрра — оптимизировал структуру акционеров. Из числа владельцев материнской компании Ekosem-Agrar AG вышла головная структура Альфа-банка ABH Financial, а долги группы перед банком перешли Россельхозбанку, следует из годовой отчетности компании.
Как следует из документа, Штефан Дюрр стал владельцем Ternata Holding GmbH, которая, в свою очередь, принадлежала Torentina Ltd. В 2018 году Дюрр сообщал «Ведомостям», что эти компании близки к структурам «Альфа-банка».
Таким образом, доля Штефана Дюрра выросла с 42,84 до 58,84%. В марте 2020 года все долговые обязательства Ekosem-Agrar перед «Альфа-банком» были переданы «Россельхозбанку» в связи с тем, что он смог предложить более подходящие условия кредитования. Издание «Абирег» сообщает, что переговоры по этому вопросу еще не завершены.
Немецкая компания Ekosem-Agrar является головной структурой холдинга «Эконива». По собственным данным, 58,8% акций принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам. ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в Алтайском крае, а также в республиках Башкортостан и Татарстан. Земельный банк на конец 2019 года достиг 599 тыс. га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи