В Орловской области яровых зерновых и зернобобовых посеяно 82,08 тыс. га или 25% от плана

АПК Орловской области в условиях ограничительных мер в связи с коронавирусом продолжает устойчиво функционировать. На сегодняшний день все сельхозпредприятия региона приступили к весенне-полевым работам. Сельхозпроизводители Орловской области приступили к севу ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным на 06 апреля посеяно яровых зерновых и зернобобовых - 82,08 тыс. га (25 % от плана), однолетних трав – 4,48 тыс. га (33,4 % от плана). Приступили к посадке картофеля, идет подготовка к севу сахарной свеклы.
«Важно, что уже получены кредитные ресурсы на проведение весенне-полевых работ, - отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области Сергей Борзенков. – Это значит, что работы будут проведены без сбоев. За период с января по апрель текущего года получено 5,6 млрд рублей краткосрочных кредитов и 1,25 млрд рублей льготных инвестиционных кредитов».
План, который был сформирован областью по посевным площадям и культурам, будет полностью выполнен. В регионе увеличиваются посевы пшеницы, сои, рапса, картофеля. Также будет увеличено производство капусты. Оказывается поддержка развитию садоводства.
Согласно структуре посевных площадей на 2020 год, запланированной предприятиями АПК, общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в Орловской области составит 1304,6 тыс. га (+ 16,6 тыс. га к 2019 году). Под урожай 2020 года посеяно 451,5 тыс. га озимых зерновых культур (+ 3,4 тыс. га к 2019 году).
В 2020 году для проведения комплекса весенних полевых работ потребность в ГСМ для предприятий АПК Орловской области составляет: дизельного топлива – 19,2 тыс. тонн, автомобильного бензина – 1,1 тыс. тонн. На текущую дату в сельскохозяйственных организациях всех форм собственности имеется 10,6 тыс. тонн дизельного топлива.
В 2020 году потребность в минеральных удобрениях составляет 130,3 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. На текущую дату приобретено 78,194 тыс. тонн или 60,0 % от запланированного объёма. Цены на ГСМ и минеральные удобрения стабильные.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи