В Орловской области отмечается снижение кадастровой стоимости сельхозземель

В Орловской области в 2019 году кадастровой оценке подверглись свыше 447 тысяч земельных участков, сообщили в пресс-службе областного правительства.
По результатам, утвержденной кадастровой оценки по землям сельскохозяйственного назначения в целом по области наблюдается снижение кадастровой стоимости относительно предыдущего тура оценки на 12%. Кадастровая стоимость наиболее крупного сегмента земельных участков для индивидуальной жилой застройки в среднем по региону увеличилась на 14%. По землям промышленности рост кадастровой стоимости составил 45%.
Таким образом, обобщенный удельный показатель кадастровой стоимости земельных участков по региону снизился на 17%.
Кадастровая стоимость многоквартирных домов снизилась на 21%, домов малоэтажной жилой застройки – на 28%.
Рост кадастровой стоимости объектов коммерческого назначения, предназначенных для оказания услуг населению, составил 11,6%. При этом на 40% произошло снижение удельного показателя кадастровой стоимости объектов производственного назначения, за исключением передаточных устройств и сооружений.
Таким образом, суммарное снижение удельных показателей кадастровой стоимости по объектам капитального строительства, которые распределены по 10 группам, составило 28% от действующих показателей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи