Тамбовская область по темпу освоения средств господдержки АПК попала в ТОП-5 среди регионов ЦФО

Тамбовская область занимает пятое место среди регионов Центрального Федерального округа по темпу освоения федеральных средств государственной поддержки. По состоянию на 7 ноября 2019 года тамбовскими аграриями освоено 85,94 процента преференций, что превышает средние показатели по России (78,67 процента) и ЦФО (78,97 процента), сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Всего в 2019 году Тамбовская область получила 2,99 миллиарда рублей средств государственной поддержки (федеральный + областной бюджеты) в рамках заключенных соглашений между администрацией области и Минсельхозом России.
Из них на поддержку сельского хозяйства и на обеспечение устойчивого развития сельских территорий перечислено средств федерального бюджета 2,2 миллиарда рублей. Из областного бюджета на эти мероприятия доведено 400 миллионов рублей.
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, средства государственной поддержки доводятся до сельхозпроизводителей региона своевременно и в полном объеме.
В рамках госпрограмм в сельской местности Тамбовщины появляются новые стадионы, дома культуры, ФАПы, детские игровые площадки, зоны отдыха, скверы, обустраиваются площадки под комплексную жилищную застройку, семьи получают социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Тамбовские аграрии получают гранты на развитие, субсидии на возмещение части различных затрат и многое другое.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи