Венгерка итальянская

Венгерка итальянская, Венгерка сочинская, Французский чернослив
Этот сорт, по всей вероятности, возник в Северной Италии. Широко распространен на Украине, в Молдавии, на Северном Кавказе.

Деревья среднерослые, очень требовательны к условиям произрастания; хорошо удаются на плодородных и оптимально увлажненных почвах; очень чувствительны к засухе и сухости воздуха. Зимостойкость удовлетворительная только на юге Украины и в Приднестровье. В плодоношение деревья вступают на пятый-шестой год и в благоприятных условиях дают хорошие урожаи.

Плоды крупные (40—50 г), овальные, темно-синие, покрыты густым сизым налетом. Мякоть зеленовато-желтая, плотная, ароматная, сочная, сладкая, очень хорошего вкуса. Созревают в первой половине
сентября. Используются главным образом для приготовления высококачественного чернослива.
Сорт районирован на Украине во всех областях, кроме Ворошиловградской, Сумской, Харьковской и Черниговской; в РФ на Северном Кавказе; в Молдавии.

Рекомендуемые статьи