Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Венгерка ажанская

Венгерка ажанская
Сорт возник в г. Ажане (Франция). Деревья среднерослые, зимостойкие только на юге Украины и в Приднестровье. Плодоносить начинают на четвертый-пятый год, в благоприятных условиях дают высокие урожаи.

Плоды средней величины (20—25 г), обратно-яйцевидные, фиолетово-буро-красноватые. Мякоть зеленовато-желтая, сочная, нежная, сладкая. Созревают плоды в конце августа — начале сентября, не осыпаются, но в дождливое лето лопаются и загнивают. Пригодны для приготовления высококачественного чернослива, а также используются на маринады, варенье, мармелад.

Сорт районирован на Украине в Винницкой, Ворошиловградской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Крымской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской и Хмельницкой областях; в РФ на Северном Кавказе; в Молдавии.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи