Условия хранения яиц до инкубации

хранение яиц, фотоУсловия хранения яиц до инкубации оказывают значительное воздействие на их качество, выводимость и жизнестойкость потомства. Инкубационные яйца после снесения подвержены скорому старению, в особенности, когда они оказываются в негативных условиях.

Главные условия, которые вызывают старение яиц - температура и влажность воздуха. Лучшая температура хранения яиц 8-15°С. При кратковременном хранении (до 5 суток) температура допускается в пределах 18-20 °С. Если же она выше 28 °С, возникает формирование зародыша, потому хранение яиц при таких температурных показателях более трёх дней крайне нежелательно. Относительная влажность воздуха при хранении яиц должна поддерживаться на уровне 75-80%.

Лучшие сроки хранения куриных яиц - 6-7 суток, индюшиных- 5-6, утиных - 8-10, гусиных- 10-12 суток. Яйца хранят в прокладках либо особых лотках, куриные и индюшиные - в вертикальном положении, тупым либо острым краем вверх, утиные и гусиные - в горизонтальном.

Положительные результаты доставляет поворачивание яиц: при вертикальном положении- с тупого на острый конец, при горизонтальном - на 180°. Это предупреждает отрыв и растяжение градинок, перемещение и присыхание желтка.
При продолжительном хранении яиц, чтобы не уменьшилось их качество, производят периодический прогрев, упаковку в газо-влагозащитную пленку, видоизменяют газовую среду. Периодический прогрев яиц употребляют перед хранением либо через 2-3 суток хранения, при данной манипуляции температуру прибавляют до 37-38 °С в продолжение 4-5 часов. После одного прогрева яйца сохраняются при температурных показателях 10°С и влажности 75% до 25 суток.

Для понижения влагопотерь яйцами и замедления их старения применяют специальную газовлагонепроницаемую упаковку. Как правило - это лавсановые либо лавсано-полиэтиленовые мешки, в которые герметично упаковывают яйца и хранят при 10-12 °С.
Такой приём упаковки дозволяет прекрасно сохранять яйца до 15 дней. При хранении в газовой среде, обогащенной азотом либо озоном, заканчивается формирование микрофлоры на яйцах и тормозится их старение. Хранить яйца в такой среде можно до 20-25 суток. При всех способах хранения яйца заранее должны быть продезинфицированы.

Виды сельскохозяйственной деятельности:

Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград