Уход за копытами овец, инструкция по подрезанию копыт у овец

Инструменты для подрезки копыт у овецКопыта у овец растут гораздо быстрее, чем они успевают обтачиваться при пастьбе и в стойлах.

По этой причине они должны регулярно подрезаться.

При подрезке копыт у овец лишний, отмерший роговой материал должен быть удалён. При этом овца совсем не испытывает боли.

Инструменты для обрезки копыт у овец: ножницы для копыт, нож для копыт и обычный нож.
Они всегда хорошо должны быть отточены, чтобы могли хорошо и точно резать.

За состоянием копыт у овец вы должны регулярно наблюдать и заботиться.

Копытца несут весь вес животного, кроме того, они соприкасаются с землёй, гравием, подстилкой и т.д... Влажная земля и болотистая местность содержат всевозможные микроорганизмы, которые могут являться причиной всевозможных болезней копыт у овец.

Неухоженные копыта у овец - это отличный инкубатор для возбудителей болезней. Воспаления копыт у овец возникают из-за проникших микроорганизмов, и роговой материал из-за этого может начать отслаиваться. У животных начинаются боли и они начинают хромать.

Если овца начинает хромать, то немедленно нужно искать причины этого и принять активные меры к их устранению.

Очень страшная болезнь копыт - это копытная гниль. Ее лечение является крайне затратной процедурой. При обнаружении этой болезни нужно немедленно обратиться к вашему ветеринарному врачу.

 

Подрезка здоровых копыт у овец

Подрезать копыта у овец необходимо, по меньшей мере, раз в з месяца, т.к. именно за это время они успевают нарасти.

При этом овцы становятся очень ограниченными в движениях, либо овцы также вообще могут останавливаться и поднимать ноги. Таким образом, они показывают своё неудобство или боли при движении пастуху.

При подрезке копыт у овец, необходимо крепко их держать, чтобы ни в коем случае ни вы, не овца не получили ранений от острых ножниц или ножа.

Сначала подрезаются большие наросты на копытах овец при помощи ножниц. Затем их подравнивают с помощью ножа. После подрезки на копытах должны остаться чистые, ровные линии белого цвета.

Подрезка копыта у овцы, этап первый

Начинаем подрезку боковой части копыта. Затем переходим на заднюю часть.

Подрезка копыта у овцы, этап второй

Продолжаем подрезать. Переходим на вторую половину копыта. Подрезаем точно так же.

Подрезка копыта у овцы, этап третий

Подрезаем немного переднюю часть копыта, затем переходим на внутренний участок половинки копыта. Со второй половинкой копыта у овцы проделываем ту же самую процедуру.

Подрезка копыта у овцы, этап четвёртый

Подрезаем внутренний участок второй половинки копыта. Теперь аккуратно подрезаем ножом боковую часть копыта у овцы, срез должен быть белого цвета.

Подрезка копыта у овцы, завершающий этап

Затем с помощью ножа подрезаем внутренние части половинок у копыта. Так выглядит копыто, которое подстрижено правильно. Поверхность копыта у овцы снова ровна. Угол между землей и ногой составляет примерно 70 °

 

Удаление "земляного пальца" из копытной щели

удаление твёрдого куска земли из копытной щели

В копытной щели овцы может находиться засохшая земля, глина и т.п., которая натирает поверхность, и животное из-за этого хромает. Удаляем её. Теперь, через небольшой промежуток времени, боль пройдёт, и овца перестанет хромать.

 

Подрезка повреждённых копыт

Осенью, если овцы часто вынуждены находиться на влажной земле, появляется недуг. Частично отслаиваются копыта и могут даже ломаться. Животные начинают хромать.

Через несколько дней после обработки овцы будут снова передвигаться нормально.

Если копыта имеют плохой, тухлый запах или встречаются гнойные абсцессы, в этом случае необходима консультация ветеринара.

повреждённые копыта, фото

Вершины копыт сломаны, также они повреждены с боков.

подрезка повреждённого копыта у овцы

При помощи специальных ножниц осторожно срезаем омертвевшую часть копыта. Затем с помощью острого ножа……

подрезка повреждённого копыта у овцы, завершающий этап

Срезаем до появления белой, ровной поверхности на копыте овцы. И наконец, подрезаем переднюю часть повреждённого копыта.
 

Виды сельскохозяйственной деятельности:
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму