Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Убой свиней и переработка свинины в хозяйстве

убой свинейНаилучшим образом после откорма сдавать свиней на бойню, однако если надо забивать животное в домашних условиях, то за 1 - 2 суток до убоя не производят кормление свиней, а дают лишь чистую воду.

Перед убоем необходимо организовать подготовку  П-образной  стойки высотой 1,5 - 2 метров и прекрасно ее укрепить. В середине перекладины делают петли для крючков. Место вокруг освобождают и посыпают чистой соломой либо крупными опилками. Помимо того, устраивают настил для разделки туши.

При убое свиней удар ножом (очень острым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки, а потом разрезают большие артерии, размещенные на шее (сонные). Порой удар ножа наносят под левую переднюю ногу (в сердце).

Для оптимального обескровливания туши свиньи, производят её подвешивание. Чем меньше крови остается в туше, тем дольше сохраняется свинина и вкусовые качества ее будут лучше. Производят подвешивание туши за задние ноги, для чего в районе скакательных суставов делают прорезы, в которые вставляют крючья либо прочную палку.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи