Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Тигры

Тигры и для чего их охраняют.

Тигры распространены в Индии, Индокитае, в Южном Китае, встречаются они и в других странах.

В недалёком прошлом водились на юге Среднеазиатских республик и в Закавказье.

Теперь тигры сохранились у нас только на Дальнем Востоке. Это уссурийские тигры — крупные, сильные, ловкие и красивые дикие кошки. Вес самцов достигает 200 килограммов, а самок — 160.

Для населения тигры никакой опасности не представляют. Питаются они разными копытными животными, потребляя в день 8—10 килограммов мяса.

Живут они 20—25 лет. К старости становятся слабыми, у них разрушаются зубы, теряется способность настигать добычу, и могучий в прошлом зверь погибает от истощения и болезней.

В течение многих веков охотятся люди на этого зверя и чаще всего ради спортивного интереса и красивой шкуры.

Количество тигров из года в год уменьшается. Поэтому и приняты охранные меры по предотвращению полного истребления их. Для чего же тигров охраняют?

тигры

Тигр — могучий зверь, украшение природы, её живой памятник.

Истребить легко, а воссоздать невозможно.

Кроме того, не каждый хищник должен считаться вредным. В природе тигры, охотясь на животных, прежде всего добывают старых, больных, нежизнеспособных и этим как бы осуществляют необходимый отбор, регулируют численность животных.

Тигры-людоеды.

Есть ли тигры-людоеды? Да. Они встречаются в Южно-Азиатских странах, но редко, причём в людоедстве тигра часто бывает виноват сам человек, хотя и ненамеренно. Раненый зверь лишается способности добывать свою естественную пищу, и голод заставляет его нападать на людей.

Тигры в неволе.

При содержании в неволе тигры привыкают к сотрудникам зоопарка, знают свои клички, ласкаются. В Московском зоопарке есть, например, «знаменитая» тигрица по кличке Гейша, которая не только позволяет себя гладить, щекотать, но и брать у неё «из-под носа» тигрят. Так она доверяет человеку. Хорошо поддаются тигры дрессировке.

Однако, дорогой читатель, тигр есть тигр и обращаться с ним всегда приходится с большой осторожностью, а вдруг...

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы