Температура и влажность при инкубации

Температурные показатели представляются существенным фактором среды эмбрионального формирования. Оптимальные уровни температурных показателей, при которых в соответствии с нормой проходят процессы формирования зародыша и вывод молодняка, лежат в границах 37,2- 38,3 °С. Отклонение от данных границ, обычно, ведет к негативным последствиям.

Низкие температурные показатели тормозят формирование эмбриона, использование питательных веществ, рост органов и тканей и в конечном итоге ведет к смерти молодняка, либо же он выводится весьма слабым.

В особенности опасны высокие температурные показатели, при которых зачастую эмбрионы просто гибнут. Восприимчивость эмбрионов к температурным показателям в разных возрастных группах различна.

В первые 7 дней эмбрионального формирования повышенная либо пониженная температура более опасна, чем в последнюю. Высокие и низкие температурные показатели при продолжительном влиянии нередко становятся первопричиной разных уродств эмбрионов.

Температурные показатели яиц под наседкой обусловливаются температурой ее тела, которая варьирует в границах 41-42 °С, в продолжение дня она изменчива, в ночное время она меньше на 1-1,5°С, чем в дневное время. Обогрев яиц под наседкой случается контактным путем - от тела птицы за счет тепловыделения самих яиц. При естественном насиживании прослеживается большой градиент температурных показателей (верх - низ яиц, периферия - центр гнезда). Перепад ее на поверхности яиц равняется 2-3 °С.

В инкубаторе температуру яиц поддерживают и производят её регулирование за счет нагревателей. Обогрев в данном случае случается конфекционным путем, потому в инкубаторе одинаково обогревается все яйцо вне зависимости от его положения и времени суток. Градиент температурных показателей яиц определяется температурным полем инкубатора и способен составлять 0,7-1 °С.

Перепад температурных показателей в инкубаторе главным образом связан со скоростью и равномерностью обмена воздуха в зоне яиц. Влажность воздуха обусловливает уровень испарения влаги яйцами и степень температурного воздействия на эмбрион. При одних и тех же температурных показателях, но различной влажности потеря влаги яйцами различна. Как правило, считают нормальным, когда среднесуточный размер данного показателя равняется 0,4-0,6% массы яйца, либо 11-13% за весь срок инкубации. Для обеспечения подобных потерь влаги относительная влажность должна быть на уроне 45-60%. Маленькая и высокая влажность проявляет различное воздействие на зародыш в разные периоды его формирования. В первую половину инкубации опасна плохая влажность, поскольку она содействует скорому испарению влаги из яиц, что ухудшает применение питательных веществ белка и желтка. Во вторую половину инкубации, когда требуется увеличение потери влаги яйцами, нежелательной делается высокая относительная влажность.

При одной и той же температуре, однако при различной влажности различно тепловое влияние на эмбрион. Если в начале инкубации нуждается усилить прогрев яиц, влажность воздуха увеличивают; в конце инкубации, когда тепловыделение яйцами быстро повышается, влажность воздуха уменьшают. Подобным образом, в процессе эмбрионального формирования относительную влажность в инкубаторе требуется различать.

Под наседкой относительная влажность обусловливается степенью увлажнения окружающего воздуха. В норме относительная влажность воздуха в помещении, где располагают гнезда с наседками, должна быть на уровне 50-60%.

Относительная влажность воздуха в инкубаторе формируется специальными устройствами - увлажнителями (противни с водой, орошаемые поверхности, распылители воды и пр.) и управляется в границах 40-80%.

Контролируют степень относительной влажности в процессе инкубации яиц, определяя утраты массы яиц способом завешивания. Его производят несколько раз в процессе инкубации, к примеру для кур - через 7, 11 и 18 дней; размер данного показателя равняется 0,4-0,6% массы яйца, либо 11-13% за весь срок инкубации. Для обеспечения подобных потерь влаги относительная влажность должна быть на уроне 45-60%.

Маленькая и высокая влажность проявляет различное воздействие на зародыш в разнообразные периоды его формирования. В первую половину инкубации опасна маленькая влажность, поскольку она помогает скорому испарению влаги из яиц, что ухудшает использование питательных веществ белка и желтка. Во вторую половину инкубации, когда требуется увеличение влагопотерь яйцами, нежелательной делается повышенная относительная влажность.

При одних и тех же температурных показателях, однако при различной влажности различно тепловое влияние на эмбрион. Если в начале инкубации требуется усилить прогрев яиц, влажность воздуха увеличивают; в конце инкубации, когда тепловыделение яйцами быстро повышается, влажность воздуха уменьшают. Подобным образом, в процессе эмбрионального формирования относительную влажность в инкубаторе требуется различать. Под наседкой относительная влажность обусловливается степенью увлажнения окружающего воздуха. В норме относительная влажность воздуха в помещении, где располагают гнезда с наседками, должна быть на уровне 50-60%.

Относительная влажность воздуха в инкубаторе формируется специальными устройствами - увлажнителями (противни с водой, орошаемые поверхности, распылители воды и др.) и управляется в границах 40-80%.

Контролируют степень относительной влажности в процессе инкубации яиц, обусловливая утраты массы яиц способом завешивания. Его производят несколько раз в процессе инкубации, к примеру, для кур - через 7, 11 и 18 дней; для уток и индеек - через 8, 13 и 24, для гусей - через 9, 15 и 28 суток. Утраты массы яиц в сравнении с первоначальным размером не должны превосходить при первом взвешивании 2,5-3,5%, при втором 2-3, при третьем - 5,5- 6,5%. Общая утрата массы за весь срок равняется 11-16%.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму