Сухой засол мяса
Сухой засол мяса
О сухом засоле мяса, писал журнал «Деревня» за 1896 год:
Куски мяса натирают солью и кладут плотно друг к другу. Мероприятие производят повторно четыре раза через каждые 8 суток.
На 14 фунтов мяса берут один фунт соли.
Впоследствии мясо посыпают отрубями и развешивают в кухне либо в теплой комнате для просушки либо провяливания.
За месяц мясо провялится довольно хорошо и его далее можно держать и употреблять как ветчину.
Хранится оно прекрасно. Солонина получается не так солона, как приготовленная в рассоле. Можно солить всякое мясо, в особенности говядину и свинину.
1 фунт равен 0,45 кг
Виды сельскохозяйственной деятельности:
- 4723 просмотра
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Сухой жом
- Машина для сухой очистки картофеля МСОК – 5
- Сухой кашель у телёнка
- В Белгородской области за сутки выгорело более 30 гектаров сухой травы
- Что лучше для бычков: сухой комбикорм или все же запаренный?
- Корм кукурузный сухой
- Китай провел антидемпинговое расследование и ввел компенсационную пошлину на импорт сухой дробины