Строительство сарая для КРС

20 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
benya
Аватар пользователя benya
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-10-19 14:31
Строительство сарая для КРС

Хочу построить помещение для содержания бычков около 50 голов, из чего лучше и дешевле выйдет? Если кто строил: дайте совет.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Пол - бетон, сам сарай и перегородки - из бревна.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

mclaud пишет:

Пол - бетон, сам сарай и перегородки - из бревна.

Ежели сарайку сделать из эвкалиптовых брёвен - бычков не будут донимать комары и мошки.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Вы учитываете, что с возрастом быки начнут всё крушить?А после года к ним, если они не привязаны и заходить страшно даже хозяину?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

mclaud пишет:

Вы учитываете, что с возрастом быки начнут всё крушить?А после года к ним, если они не привязаны и заходить страшно даже хозяину?

1.   В средней полосе, для бычков достаточно огороженного выгула - там  собственно и крушить то нечего.

2.   Самый продуктивный период,  период интенсивного роста, набора веса, наименьших затрат корма на кг привеса  - ДО года .

А после года - место бычку на бойне,  хозяину туда заходить не обязательно.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Да, а почему многие считают, что оптимально и выгодно откармливать бычков до 1 года 8 месяцев?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

mclaud пишет:

Да, а почему многие считают, что оптимально и выгодно откармливать бычков до 1 года 8 месяцев?

Наша наука, в том числе с/х наука, устроены таким образом, что результатом считается сам процесс :

- выбил деньги под свою научную тему - это результат,

-  выбил лабораторию, стал завлабом - это результат,

-  написал статью, защитил диссертацию - это результат, это деньги, привилегии .

А вот что будет с бычками и сельхозпроизводителями по этим диссертациям - это Ваши проблемы, Ваши результаты .

Наша наука практически не связана с нашим производством.

Далее кандидаты, доктора  - начинают учить студентов и главная их забота не научить выращивать бычков, а продавать-впаривать  свои книги - учебники, свои методички, то есть опять у них свои результаты не зависимые от результатов с/х производителей.  Никто из них не хочет знакомить студентов  с импортными  технологиями или хотя бы с разработками своих отечественных  конкурентов.

Вся наша скотоводческая наука построена на нехватке кормов.

Например всегда многие, а практически все,  считали, что кормить надо прежде всего тёлочек ( на молоко ) , а бычков как придется.   Посему у нас собственно и не было  мясного разведения КРС - мы всегда ели выбракованных по старости или по болезни коров.

Многие считают приоритетным привязное содержание - оно и верно, не посаженные на цепь коровы с голодухи могут разнести коровник.

Многие считают,  что случать КРС нужно и можно не ранее двухлетнего возраста.  Тоже верно, ежели мы не в состоянии откормить до оптимального веса к 10 - 12 месяцам.

Многие считают, что откорм КРС без зерна, без комбикорма не возможен, ну коли не умеем основные корма выращивать и заготавливать,  тоже верно ,  но именно по этому и говядина у нас не окупается.

Да, действительно, многие считают, что откорм должен идти до 18 - 24 месяцев, ну коли не умеют откармливать за год - что остается.

И что необходимо строительство теплого помещения для бычков - тоже очень многие считают.

Именно поэтому отечественной говядинки мизер и дорогая,  а в основном покупная импортная более дешевая.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

АНГУС пишет:

2.   Самый продуктивный период,  период интенсивного роста, набора веса, наименьших затрат корма на кг привеса  - ДО года .

А после года - место бычку на бойне,  хозяину туда заходить не обязательно.

Насчет выращивания до года скажите это Александру Москвитину, хозяйство Кириши. Интересно, как он отреагирует на то, что по вашему совету потеряет килограммы прекрасного мяса. Или в хозяйстве «НиваЦ Таштыпского раойна Хакасии, где мы с ребятами на бычках от симменталов получали 1 кг прироста живой массы в возрастной группе в возрасте от 12 до 16 месяцев. На достаточно простом рационе — 3 кг дробленного зерна и остатки от кормления молочного стада. Все зависит от породы и эффективности кормления. Понятно, что в определённом возрасте уже начинает расти кость и более откорм нецелесообразен, но это никак не 1 год. Молочные породы — до 15 месяяцев, мясные — до 18 месяцев.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

перов николай пишет:

Но это никак не 1 год. Молочные породы - до 15 месяяцев, мясные до 18 месяцев.

Собственно и цыплят-бройлеров можно выращивать не 2 месяца, а полгода — год и доращивать не до 2 кг, а до 6 — 8 кг.

Расскажите всем птицефабрикам сколько тонн прекрасного мяса они теряют ( но это не я им советовал ).

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Ангус, неужели вы не понимаете разницу между воспроизводством в скотоводстве и в птицеводстве. Рассуждать можно хоть сколько, а но у вас всегда слабым местом были ссылки на реальные хозяйства и практические решения технологий.

Про Россию я писал, но вот данные из страны, которая во многом является законодателем мясного скотоводства.

Вот данные из штата Монтана. «Цена скота идущего на забой в живом весе составляет примерно 1100$ за голову вес примерно 700–800 кг». Для примера: «бычки, возраст десять месяцев, вес примерно 450 килограмм. Рацион состоит из зерна 4.5 кг и сена люцерны 11–12 кг»

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

перов николай пишет:

Молочные породы — до 15 месяяцев, мясные — до 18 месяцев.

Спасибо, Николай. Вот и я в этм уверен, как 2*2=4

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

перов николай пишет:

Ангус, неужели вы не понимаете разницу между вопроизводством в скотоводстве и в птицеводстве.Рассуждать можно хоть сколько, а но у вас всегда слабым местом были ссылки на реальные хозяйства и практические решения технологий.

Про Россию я писал, но вот данные из страны, которая вомногом является законодателем мясного скотоводства.

Вот данные из штата монтана. «Цена скота идущего на забой в живом весе составляет примерно 1100$ за голову вес примерно 700-800 кг» Для примера:» бычки, возраст десять месяцев вес примерно 450килограмм. Рацион состоит из зерна 4.5 кг и сена люцерны 11-12 кг» 

Николай !

Ссылки на конкретные хозяйства,  действительно моё слабое место.

Я не могу, как всегда делаете Вы, делать ссылки на хозяйства, которые не подтверждаются - я стесняюсь, а Вы нет.

Ни в одном из названых Вами в вашем ПОРТФОЛИО хозяйств, так и не смог обнаружить реального похорошения  экономической ситуации после внедрения Ваших разработок.

Кроме того, не нашлось ни одного руководителя хозяйства, ни руководителя  района,  которые бы во всеуслышание объявили бы, что своими замечательными достижениями в скотоводстве они обязаны  Николаю  Перову  и его замечательным технологиям.

И естественно,  по каждому не давшему экономического результата внедрению Ваших технологий,  у Вас находится масса  очень научных объяснений.

Есть конкретика, а есть видимость конкретики, есть технологии, а есть видимость технологии, есть наука, а есть видимость научности - чем красивше создается видимость, тем больше денег можно содрать.

" Коллеги",  "технологические решения" ,   "данные вот прям конкретно из штата Монтана"  - как звучит,  прям песня ...

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

mclaud пишет:

перов николай пишет:

Молочные породы — до 15 месяяцев, мясные — до 18 месяцев.

Спасибо, Николай. Вот и я в этм уверен, как 2*2=4

Дык и свинок бывалоча по полтора - два года откармливали .

Как раз для увеличения сроков откорма больших стараний не требуется.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

Ангус, а для того, что бы обнаружить результаты моей работы, не нужно искать ее у бернаторов.или районных чиновников. Вы просто не поленитесь и позвоните самим руководителям, спросите у них, знают ли они Перова Ниолая и как они с ним работали. По поводу технологий — у меня они оригинальные и их выбор — это уже показатель. Много раз писал об этих моментах. В содержании на подстилке — кормонавозный проезд. Смотрите файл и, как это было в детстве, найдите коренные отличия от классических решений.

Доильные залы паралельно-проходного типа та же ситуация. Мои отличия — применение приборов управления доением с автосъемом и поднятая на 400 мм платформа с нишей для установки станка. Есть видеоролик.

По поводу данных из Монтаны — Александр Москвитин в прошлом году ездил с делегацией из Калмыкии и опубликовал прекрасный репортаж об этом. Есть фото, рассказ свидетеля-специалиста. Самое смешное, что наши позиции по подходу к работе фермера совпадают. Во главу угла мы ставим эффективность работы, экономический результат, основанный на знаниях. Но я работаю с информацией из конкретных хозяйств, выезжая на место и общаясь с людьми, вы создаете свои теории виртуально, опираясь на старый опыт и свои умозаключения.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

АНГУС пишет:

Дык и свинок бывалоча по полтора - два года откармливали .

Как раз для увеличения сроков откорма больших стараний не требуется.

Ангус, не путайте БОЛЬШИЕ  и ОПТИМАЛЬНЫЕ сроки откорма. Обозначенные мной периоды сязаны с конституцией животных и фрмированием костяка.

06579
Аватар пользователя 06579
Не в сети
Регистрация: пт, 2015-10-23 10:26

Ребяты. Вопрос был про сарай. Давайте так я вас разведу по углам...

Весной бычёк на ножки встал, ему нужен загон, и крыша, значит можно и из дерева крышу сделать.

Зим ему переждать, значит и крыша нужна и лежка в соломе, и что бы не задувало. А резать скотину весной, когда ему годик стукнул, это безумие, он только травку увидел зеленую весной, вот осенью и режьте, а это как раз 18 мес. Летом то кормить особо не надо, только воды на бодяги с зерном.

Решили вопрос о целесообразности?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

06579 пишет:

Ребяты. Вопрос был про сарай. Давайте так я вас разведу по углам...

Весной бычёк на ножки встал, ему нужен загон, и крыша, значит можно и из дерева крышу сделать.

Зим ему переждать, значит и крыша нужна и лежка в соломе, и что бы не задувало. А резать скотину весной, когда ему годик стукнул, это безумие, он только травку увидел зеленую весной, вот осенью и режьте, а это как раз 18 мес. Летом то кормить особо не надо, только воды на бодяги с зерном.

Решили вопрос о целесообразности?

Вот Вы - реальный практик,  описали - реальную повсеместную ситуацию.

Из Вашего описания очень хорошо видно,  что 18-месячный период откорма - это не Ваши научные заморочки, не придуманные кем то технологии,   никакая не возрастная или породная оптимальность,  а  вынужденная  из-за проблем с кормами  необходимость.

Ежели бы у Вас имелись в достатке недорогие качественные корма, то совершенно спокойно можно планировать отёлы на лето,  дабы получать максимум молока зимой, когда оно дорого и востребовано.

Совершенно спокойно можно интенсивно откармливать бычков всю зиму, а не дожидаться зеленой травки и забивать бычков именно весной,  когда спрос на мясо выше и оно дороже.

Из приведенного американского опыта  узрели только  месяцы - 18 ,  а то что в этом возрасте их бычки весят 800 кг прошло мимо внимания.

А наш стандартный вес  450 кг  к которому мы идем  18 месяцев    американцы получают в 10 месяцев.

А 800 кг - для нас это вообще не мясо, а рекордсмены производители и получаем мы их к 3-м годам.

Целесообразность не в месяцах, а в результатах за эти месяцы.

То есть то, что у нас сроки и осеменения, и откорма  рекомендованы исходя из заведомо недостаточного кормления Вы,  возможно и невольно, но подтвердили.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Чем же быка кормить надо, чтобы он в 10 месяцев 800 кг весил?

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

перов николай пишет:

Вот данные из штата Монтана. «Цена скота идущего на забой в живом весе составляет примерно 1100$ за голову вес примерно 700–800 кг». Для примера: «бычки, возраст десять месяцев, вес примерно 450 килограмм. Рацион состоит из зерна 4.5 кг и сена люцерны 11–12 кг»

Где вы увидели в 10 месяцев 800 кг? В десять месяцев 450 кг, если интересно, напишите в личку и я сброшу ссылку на эти репортажи.

перов николай
Аватар пользователя перов николай
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-11-10 19:42

06579 пишет:

Ребяты. Вопрос был про сарай. Давайте так я вас разведу по углам...

Весной бычёк на ножки встал, ему нужен загон, и крыша, значит можно и из дерева крышу сделать.

Зим ему переждать, значит и крыша нужна и лежка в соломе, и что бы не задувало. А резать скотину весной, когда ему годик стукнул, это безумие, он только травку увидел зеленую весной, вот осенью и режьте, а это как раз 18 мес. Летом то кормить особо не надо, только воды на бодяги с зерном.

Решили вопрос о целесообразности?

Коллега, для грамотного использования пастбища вам нужно организовывать планомерные, строго по графику отёлы. И технологическая особенность заключается в том, чтобы на траву телята с мамками выходили от месяца, не младше, поэтому первые помещения нужны коровам, в которых они будут телиться. Ближе к весне это уже может происходить под навесом, и вопрос о времени откорма бычков далеко не праздный. От этого зависит площадь и назначение зданий. Ведь при увеличении срока откорма с года до 18 месяцев и равномерных отёлах на 50% увеличивается количество животных. Поймите, пока вы не определитесь с технологической цепочкой в своём хозяйстве, строить нельзя. Просто потеряете деньги. Кстати, от этого зависит, из каких материалов строить.

Рекомендуемые статьи