Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Рецепт вкусной квашеной или в рассоле капусты на зиму

Всем форумчанам портала Я-фермер, здравствуйте! Поделитесь рецептом вкусной капусты на зиму. Квашеной или в рассоле (которую в банках закрывают). Очень ее люблю и всегда покупаю на рынке, а у самой не получается (почему-то). Может с чьей-то легкой руки я ее научусь все-таки готовить.
 

Vernalis
Аватар пользователя Vernalis
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 21:39
Репутация: 5

Всегда удачная капуста: 10 литров (ведро) холодной воды из-под крана, 5 стаканов сахара, 2 стакана соли, 100 грамм уксусной эссенции, все. Крошите капусту и морковь, немного мнете и в банки, заливаем рассолом и в погреб. Приятного аппетита!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

OleSynia
Аватар пользователя OleSynia
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: понедельник, августа 13, 2012 - 20:29
Репутация: 3

Я тоже так делаю, очень вкусно.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Олеся
Аватар пользователя Олеся
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: суббота, февраля 18, 2012 - 18:44
Репутация: 8

Сегодня посолила капусту, как учила моя мама. Нашинковала не очень мелко. Мои так любят. Посолила по вкусу, чуть солёнее, чем на салат. Помяла, чтобы появилось немного влаги. На капусту потерла морковь на крупной терке, а можно — для корейской моркови. На дно эмалированного ведра положила капустные листья и на них нарезанную и пожатую капусту с морковью. Доверху наполнила ведро, сверху тарелку и гнет в виде 3-х литровой банки с водой. Завтра утром и вечером проткну в нескольких местах и так 3 дня. Потом разложу по банкам и в холод. Соль брать крупного помола и не йодированную.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

А капусты сколько килограмм надо на это количество рассола?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 28, 2011 - 16:21
Репутация: 19

Рассол кипятить? Или прям холодным?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Людмила
Аватар пользователя Людмила
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, мая 6, 2013 - 19:21
Репутация: 8

Главное, в чем часто ошибка: соль надо брать крупного помола и не держать долго в тепле.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: четверг, апреля 18, 2013 - 14:17
Репутация: 8

На 10 литров воды пол-литровая банка соли (крупного помола, это обязательно) и 150 грамм сахара, всё хорошо размешать. Нарезать ведро капусты и в этот рассол на 20–25 минут, потом в банки утрамбовывая и пусть в тепле 2–3 дня побродит. В банках капусту надо проткнуть за сутки раза два. И самое главное солить на растущей луне и в мужской день (понедельник, вторник, четверг). Попробуйте, не пожалеете.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наташа
Аватар пользователя Наташа
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: суббота, августа 3, 2013 - 06:29
Репутация: 6

Шинкуете капусту с морковью, набиваете 3х литровую банку, до этого сделайте рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара, потом остывшим рассолом заливаете банку. Ставите в погреб или в подвал, и хранится до лета, вкусно (приятного аппетита).

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

2 кг капусты, 3–4 средних моркови, 6–7 зубчиков чеснока, маринад (вскипятить), 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые (с горкой) ложки соли, 3 чайные ложки уксусной эссенции. Залить и под груз на 24 часа.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Полина
Аватар пользователя Полина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: пятница, ноября 15, 2013 - 16:46
Репутация: 0

А под какие крышки закрывать?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму