Рецепт домашней тушёнки

Как сварить домашнюю тушёнку

Как сварить домашнюю тушёнкуМясо для тушёнки режем на куски, чтобы вошли в банку. Сразу все в большой тарелке солим и перчим.

Лавровый лист я не кладу. Вкладываем мясо в банки и закрываю крышами. Загружаю в автоклав. Наливаю воды так чтобы покрыло банки. Температура, когда дошла до 120, засекаю время.

При 120 надо выдержать 45–60 минут, в зависимости от того, что варишь (рыбу, свинину, птицу). При этом давление на манометре следует держать 3 атмосферы. Пробовал 4 — ничего страшного, но крышки немного прогибает внутрь банки.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи