Рецепт домашнего кетчупа

Рецепт домашнего кетчупа

как сделать кетчуп домаРекомендую рецепт кетчупа, который когда-то делали с добавлением гвоздики. Теперь мы его сделали намного вкусней: гвоздику заменили базиликом, и кетчуп от этого только лишь лишь выиграл.

Рецепт домашнего кетчупа:

Берём 5 килограмм томатов, 4 яблока, 300 грамм лука репчатого, 4 штуки сладкого перца.

Все нарезать кусочками и варить в кастрюле полтора часа, периодически помешивая.

Впоследствии всю получившуюся массу протереть сквозь металлическое сито или перекрутить на мясорубке.

Добавить 100 грамм уксуса, 150 грамм сахара, полторы чайных ложки перца молотого черного, три столовых ложки соли, перец душистый горошек (по вкусу) и 4-5 больших листьев базилика.

Поварить 5-10 минут, базилик вынуть, а готовый кетчуп разлить в стерильные банки и закатать.

Желаю приятного аппетита!

Виды сельскохозяйственной деятельности: