Рецепт борщевой заправки

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Рецепт борщевой заправки

Рецепт борщевой заправки

Много капусты и свеклы. Подскажите рецепт борщевой заправки. Хочу попробовать закрыть первый раз.
 

Levonsiya
Аватар пользователя Levonsiya
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: среда, ноября 21, 2012 - 19:34
Репутация: 198

Проверенный рецепт борщевой заправки, по нему делаю лет пять. Чтобы приготовить двадцать пол литровых банок борщевой заправки, со свеклой на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:

свекла – четыре килограмма (желательно брать сорт «Бордо»);

полтора килограмм красной морковки;

репчатый сладкий лук – полтора килограмма;

капуста белокочанная – три килограмма;

сладкий, болгарский красный перец – восемьсот грамм;

спелые помидоры – два килограмма;

корень петрушки – триста грамм;

поваренная соль – три столовых ложки;

сахарный песок – три полных столовых ложки;

девятипроцентный столовый уксус – один полный стакан;

пучок свежей зелени;

половина литра подсолнечного масла (рекомендуется брать темное масло домашнего отжима);

четыре лавровых листа;

пятнадцать горошин черного перца;

душистый перец – пять горошин.

Пошаговая инструкция для приготовления борщевой заправки со свеклой на зиму:

1. Сначала помидоры обдайте крутым кипятком, после чего аккуратно снимите с них кожицу, а томатную мякоть очень мелко порежьте. Свеклу порежьте тонкой соломкой, затем выложите ее в большую сковороду, в которой предварительно нужно разогреть триста грамм подсолнечного масла. Слегка обжарьте свеклу, помешивая ее при этом, а дальше около десяти минут томите ее под крышкой на минимальном огне.

2. Болгарский перец очистьте от семян и порежьте его небольшой соломкой, весь репчатый лук измельчите тонкими полу колечками. Корень петрушки и морковку также порежьте очень мелкой соломкой, чтобы она по размеру напоминала вермишель. Белокочанную капусту нашинкуйте.

3. Все подготовленные овощи соедините с обжаренной свеклой и хорошенько их перемешайте между собой. В полученную овощную смесь добавьте измельченную, свежую зелень, всыпьте сахарный песок, влейте масло, присолите все это и приправьте различными специями для овощей. Все ингредиенты перемешайте в чугунной большой сковороде и тушите заправку около сорока минут, накрыв жаровню крышкой, при этом не забывайте иногда перемешивать массу, чтобы овощи тушились равномерно и не успевали пригорать ко дну сковороды. Минут за семь до готовности заправки, добавьте в нее столовый уксус.

4. Кипящую борщевую заправку разложите по стерилизованным пол литровым банкам и сразу закатайте их с помощью металлических крышек. Переверните тару и укутайте банки, пока они полностью не остынут.

5. Чтобы быстро приготовить вкусный борщ, вам нужно будет порезать около пяти клубней картофеля, отварить их в двух литрах мясного бульона либо простой воды, после чего добавить в кастрюлю борщевую заправку со свеклой и проварить блюдо примерно пять минут. Все, после этого борщ можно разливать по тарелкам, добавлять в него сметану и подавать к обеду! Приятного аппетита!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Savelia
Аватар пользователя Savelia
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: среда, ноября 21, 2012 - 19:26
Репутация: 2

Заправку я делаю без свеклы, но есть неплохой салатик со свеклой, «Балерина»:

3 кг капусты шинкуют, 3 кг помидоров красных на мясорубку, 2 кг свеклы на крупную тёрку, 800 г болгарского перца соломкой, 200 г чеснока через мясорубку, 3 пучка петрушки нарезать, 300 г лука соломкой.

В кастрюлю налить 500 грамм масла, пассеруем в нём лук, затем добавляем остальные перемешанные овощи, 300 грамм 6% уксуса, 100 грамм соли, 200 г сахара, накрываем крышкой и тушим, пока маринад не покроет овощи, с этой минуты тушим ещё 40 мин. и закрываем в стер банки. Получится 7–8 литровых банок.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Neffertity
Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: среда, ноября 21, 2012 - 18:38
Репутация: 2

Девочки, может кто подскажет, как закатать одну свеклу?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Княжна Пистолетова
Аватар пользователя Княжна Пистолетова
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 4 недели назад
Регистрация: воскресенье, августа 19, 2012 - 09:30
Репутация: 10

Мелкую свеклу сварить (минут 20–25), очистить и уложить в стерильные литровые банки, пересыпая измельченным хреном, залить маринадом (на 1 л воды 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции), пастеризовать 25 минут.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

lorin
Аватар пользователя lorin
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: четверг, сентября 6, 2012 - 11:40
Репутация: 3

Проще всего: на 2.5 литра воды 100 грамм сахара + 100 грамм соли. Свеклу отварить, на терку, проварить 5 минут в рассоле. Когда закатывать в 1л банку 1 столовую ложку уксуса 9%. Получается на все случаи: и борщ и холодник.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 4 дня назад
Регистрация: вторник, сентября 8, 2009 - 12:57
Репутация: 9735

Соленая приправа для борща. Очистить и мелко порезать 1 кг лука, 1 кг болгарского перца и 1 кг помидоров. Натереть на тёрке 1 кг моркови. Измельчить зелень укропа петрушки и сельдерея. Смешать все в большой миске с 1 кг соли. Разложить по банкам и закрыть капрон крышками. Зимой готовя борщи не солите бульон — это сделает приправа. Заготовка хороша тем, что зелень и овощи сохраняют и цвет, и витамины

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Гость Я-фермер.RU

Спасибо всем огромное.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

funhiver
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 3 недели назад
Регистрация: понедельник, февраля 2, 2015 - 10:26
Репутация: 2

Спасибо за отличные идеи, обязательно попробуем новые варианты заправок.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму