Плохо сворачивается козье молоко
У меня плохо сворачивается козье молоко. Добавила йогурта и лимонного сока в подогретое молоко, еле-еле свернулось. Чего еще добавить? Спасибо
Плохо сворачивается козье молоко
У меня плохо сворачивается козье молоко. Добавила йогурта и лимонного сока в подогретое молоко, еле-еле свернулось. Чего еще добавить? Спасибо
Козье молоко я подогреваю, добавляю две щепотки соли небольшие, перемешиваю. Ставлю в тепло и на утро у меня сгусток сверху, а внизу банки — сыворотка.
Покупаю молоко у одной фермерши. Как-то в среду забыла молоко в холодильнике. Думала прокиснет. Но в субботу приехали — не свернулось, когда кипятила. И еще 3 дня кипяченое стояло в холодильнике. Немного беспокоит это. Соседка сказала, что фермеры добавляют формалин в молоко. Звучит бредово, но беспокойство есть.
Я наблюдаю за козьим молоком: в холодную погоду и когда оно максимально жирное (пора запускать) оно очень долго не киснет! Не думаю, что фермерам в добавках есть выгода, они ведь и сыры продают, и простокваши…
Здоровая и чистая коза (корова) + чистая посуда и молоко замечательно хранится без всякой химии.
Помню в детстве у бабушки вообще холодильника не было и молоко в погребке несколько дней стояло, не прокисало. Если банка была чистая и не его не бултыхать, оно долго стоит