Плохо сворачивается козье молоко

Плохо сворачивается козье молоко

 У меня плохо сворачивается козье молоко. Добавила йогурта и лимонного сока в подогретое молоко, еле-еле свернулось. Чего еще добавить? Спасибо

Аватар пользователя olgerdina

Козье молоко я подогреваю, добавляю две щепотки соли небольшие, перемешиваю. Ставлю в тепло и на утро у меня сгусток сверху, а внизу банки — сыворотка.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Покупаю молоко у одной фермерши. Как-то в среду забыла молоко в холодильнике. Думала прокиснет. Но в субботу приехали — не свернулось, когда кипятила. И еще 3 дня кипяченое стояло в холодильнике. Немного беспокоит это. Соседка сказала, что фермеры добавляют формалин в молоко. Звучит бредово, но беспокойство есть.

Аватар пользователя Milly

Я наблюдаю за козьим молоком: в холодную погоду и когда оно максимально жирное (пора запускать) оно очень долго не киснет! Не думаю, что фермерам в добавках есть выгода, они ведь и сыры продают, и простокваши…

Аватар пользователя steFANy

Здоровая и чистая коза (корова) + чистая посуда и молоко замечательно хранится без всякой химии.

Аватар пользователя Zolissa

Помню в детстве у бабушки вообще холодильника не было и молоко в погребке несколько дней стояло, не прокисало. Если банка была чистая и не его не бултыхать, оно долго стоит

Аватар пользователя Лия

Бред вам соседка говорит. Просто козам не хватает кальция и это молоко называется сычужно вялым.