Отчего у птицы ноги отнимаются зимой
Отчего у птицы ноги отнимаются зимой. Почему домашняя птица падает на ноги зимой.
В этой статье мы расскажем отчего у птицы ноги отнимаются зимой. Очень многие занимающиеся птицеводством люди докладывают нам о том, что птица, в основном курочки, в зимнюю пору «садится» на ноги.
Курочки с трудом прогуливаются, больше посиживают нахохлившись, употребляют пищу неудовлетворительно, чахнут, одним словом, хворают — отчего, непонятно.
А дело здесь в неверном кормлении. Другие владельцы намешают курочкам, что оказалось под рукой съедобного, либо бросят пригорошню зерна и считают свою обязанность выполненной.
Однако курице в такой же степени, как и иной домашней птице, нужно сбалансированное питание. И уж, естественно, никогда в жизни не забывайте о витаминах, минеральной подкормке. Вот что рекомендует по данному вопросу доктор Бессарабов Борис Федорович.
Куры, индейки, утки, гуси зимой страдают незаразными болезнями
Курочки, индейки, утки, гуси на домашних фермах в зимнюю пору часто мучаются незаразными заболеваниями, которые сопутствуются увеличением суставов ног, опуханием кожных покровов подошвы, отвисанием крыльев.
При легком развитии недуга птица может казаться полностью обычной: есть пищу, пить воду, нести яички.
У развивающегося молодняка болезнь чаще всего проходит трудно: становятся кривыми ноги в итоге воспаления суставов, тогда и птица перемещается с трудом, стремится на порядок больше посиживать, прихрамывает.
Кроме того, расстраивается формирование костной ткани, часто при всем этом искривляется и килевая кость. У цыплят, утят время от времени имеет место размягчение клюва. Больную птицу почти всегда надо отсеивать, из-за того что она становится совершенно очевидно слаборазвитой и малопригодной для предстоящего разведения.
Главная причина заболевания пернатых состоит в плохом и несбалансированном кормлении, ежели не выдержана потребность в витаминах и минеральных веществах.
Для предупреждения возникновения всех данных нарушений нужно вводить в меню домашней птицы корма, которые содержат витамины и минералы.
Летом неплохой их кладезь — свежескошенная травка, а в зимнюю пору — травяная мука, зеленоватое сено, которое было приготовлено из клевера и люцерны.
Лучше, чтоб высушенная травка хранилась в сарайчике, на чердачных помещениях и находящиеся в ней витамины не разрушались под воздействием света.
Хорошие итоги даёт в среднем хранение высушенной массы в целлофановых мешках, бочках и иной таре.
Витамина К, провитамина А и остальных, жизненно нужных веществ для формирования, развития и производительности птицы немало в зелени, однако в зимнюю пору источником необходимых для организма витаминов и микроэлементов может сделаться тыква, свёкла, морковь, капуста и остальные овощи, которые она клюёт с удовольствием.
Неплохая пища и картофель (лишь сваренный).
Воду по окончанию варки сливайте, из-за того что она может держать яд — соланин.
Воспаление суставов с искривлением костей ног у курицы, недополучавшей минеральных веществ.
Скармливать птице витамины синтетического производства, обычно, не требуется, так как это может увеличить себестоимость ее разведения.
Предупреждение нарушения костеобразования и воспаления суставов у птицы
Для предупреждения нарушения костеобразования и воспаления суставов нужна минеральная подкормка:
- гашёная известь,
- мел,
- ракушки,
- яичная скорлупа,
- древесная зола,
- костная мука.
Особенно богаты кальцием и потому наиболее полезны для образования костной ткани ракушки.
Для приготовления костной муки крупные кости животных пережигают в печи и в молотом виде добавляют в корм.
Обогащение кормов для птицы витаминами группы В
Для обогащения кормовых средств витаминами группы В используют дрожжевание мучной смеси и пророст целого зерна. На 1 килограмм сухой смеси нужно взять 10—30 грамм дрожжей. Их разводят в нагретой воде и размешивают с пищей.
На 1 килограмм смеси тратят 1,5 л жидкости. В продолжение 6 часов при комнатных температурных показателях дрожжи энергично развиваются и обогащают вес витаминами группы В.
В неё рекомендуется положить незначительное количество вареной картошки, свеклы, тертой моркови.
Отличные итоги даёт в среднем скармливание зерна, пророщенного в продолжение 1—2 суток в бочках либо чанах. В особенности приносит пользу такая пища (5 —10% от питания) в племенной сезон, когда люди занимаются сбором яичка для вывода молодняка.
Воспаление суставов у птицы при инфекционных заболеваниях
В отдельных случаях воспаление суставов у птицы происходит при инфекционных заболеваниях (микоплазмоз, паратиф, пастереллез).
В этих случаях необходимо применять антибиотики:
- тетрамицин,
- энтеросептол,
- стрептомицин.
Их добавляют в корм или вводят через клюв в хлебном мякише в течение 7—10 дней до выздоровления. К питьевой воде добавляют марганцевокислый калий (до слаборозового окрашивания).
Один раз в месяц птичник, кормушки, поилки, насесты желательно дезинфицировать осветленным раствором хлорной извести, хлорамином.
Нарушение обмена веществ у старых кур приводит к отложению солей в суставах ног.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6 просмотров