Отчего у птицы ноги отнимаются зимой

Отчего у птицы ноги отнимаются зимой. Почему домашняя птица падает на ноги зимой.

В этой статье мы расскажем отчего у птицы ноги отнимаются зимой. Очень многие занимающиеся птицеводством люди докладывают нам о том, что птица, в основном курочки, в зимнюю пору «садится» на ноги.

Курочки с трудом прогуливаются, больше посиживают нахохлившись, употребляют пищу неудовлетворительно, чахнут, одним словом, хворают — отчего, непонятно.

А дело здесь в неверном кормлении. Другие владельцы намешают курочкам, что оказалось под рукой съедобного, либо бросят пригорошню зерна и считают свою обязанность выполненной.

Однако курице в такой же степени, как и иной домашней птице, нужно сбалансированное питание. И уж, естественно, никогда в жизни не забывайте о витаминах, минеральной подкормке. Вот что рекомендует по данному вопросу доктор Бессарабов Борис Федорович.

Куры, индейки, утки, гуси зимой страдают незаразными болезнями

Курочки, индейки, утки, гуси на домашних фермах в зимнюю пору часто мучаются незаразными заболеваниями, которые сопутствуются увеличением суставов ног, опуханием кожных покровов подошвы, отвисанием крыльев.

При легком развитии недуга птица может казаться полностью обычной: есть пищу, пить воду, нести яички.
У развивающегося молодняка болезнь чаще всего проходит трудно: становятся кривыми ноги в итоге воспаления суставов, тогда и птица перемещается с трудом, стремится на порядок больше посиживать, прихрамывает.

Кроме того, расстраивается формирование костной ткани, часто при всем этом искривляется и килевая кость. У цыплят, утят время от времени имеет место размягчение клюва. Больную птицу почти всегда надо отсеивать, из-за того что она становится совершенно очевидно слаборазвитой и малопригодной для предстоящего разведения.

Главная причина заболевания пернатых состоит в плохом и несбалансированном кормлении, ежели не выдержана потребность в витаминах и минеральных веществах.

Для предупреждения возникновения всех данных нарушений нужно вводить в меню домашней птицы корма, которые содержат витамины и минералы.

Летом неплохой их кладезь — свежескошенная травка, а в зимнюю пору — травяная мука, зеленоватое сено, которое было приготовлено из клевера и люцерны.

Лучше, чтоб высушенная травка хранилась в сарайчике, на чердачных помещениях и находящиеся в ней витамины не разрушались под воздействием света.

Хорошие итоги даёт в среднем хранение высушенной массы в целлофановых мешках, бочках и иной таре.

Витамина К, провитамина А и остальных, жизненно нужных веществ для формирования, развития и производительности птицы немало в зелени, однако в зимнюю пору источником необходимых для организма витаминов и микроэлементов может сделаться тыква, свёкла, морковь, капуста и остальные овощи, которые она клюёт с удовольствием.

Неплохая пища и картофель (лишь сваренный).

Воду по окончанию варки сливайте, из-за того что она может держать яд — соланин.

Отчего у птицы ноги отнимаются зимой

Воспаление суставов с искривлением костей ног у курицы, недополучавшей минеральных веществ.

Скармливать птице витамины синтетического производства, обычно, не требуется, так как это может увеличить себестоимость ее разведения.

Предупреждение нарушения костеобразования и воспаления суставов у птицы

Для предупреждения нарушения костеобразования и воспаления суставов нужна минеральная подкормка:    

  • гашёная известь,
  • мел,
  • ракушки,
  • яичная скорлупа,
  • древесная зола,
  • костная мука.

Особенно богаты кальцием и потому наиболее полезны для образования костной ткани ракушки.

Для приготовления костной муки крупные кости животных пережигают в печи и в молотом виде добавляют в корм.

Обогащение кормов для птицы витаминами группы В

Для обогащения кормовых средств витаминами группы В используют дрожжевание мучной смеси и пророст целого зерна. На 1 килограмм сухой смеси нужно взять 10—30 грамм дрожжей. Их разводят в нагретой воде и размешивают с пищей.

На 1 килограмм смеси тратят 1,5 л жидкости. В продолжение 6 часов при комнатных температурных показателях дрожжи энергично развиваются и обогащают вес витаминами группы В.

В неё рекомендуется положить незначительное количество вареной картошки, свеклы, тертой моркови.

Отличные итоги даёт в среднем скармливание зерна, пророщенного в продолжение 1—2 суток в бочках либо чанах. В особенности приносит пользу такая пища (5 —10% от питания) в племенной сезон, когда люди занимаются сбором яичка для вывода молодняка.

Воспаление суставов у птицы при инфекционных заболеваниях

В отдельных случаях воспаление суставов у птицы происходит при инфекционных заболеваниях (микоплазмоз, паратиф, пастереллез).

В этих случаях необходимо применять антибиотики:

  • тетрамицин,
  • энтеросептол,
  • стрептомицин.

Их добавляют в корм или вводят через клюв в хлебном мякише в течение 7—10 дней до выздоровления. К питьевой воде добавляют марганцевокислый калий (до слаборозового окрашивания).

Один раз в месяц птичник, кормушки, поилки, насесты желательно дезинфицировать осветленным раствором хлорной извести, хлорамином.

Нарушение обмена веществ у старых кур приводит к отложению солей в суставах ног.

Нарушение обмена веществ у старых кур приводит к отложению солей в суставах ног.

Виды сельскохозяйственной деятельности: