Огуречные гибриды
Гость Я-фермер.RU - вс, 2013-05-26 15:18
Сейчас везде рекламируют огуречные гибриды: и пчелы им не нужны, и огурчики не перерастают и не горчат, и болезнями никакими не поражаются. Прям сказка, а не огурцы!
Только цены на семена при этом чуть не в 10 раз выше, чем на обычные сорта. Если кто выращивал подобное в открытом грунте, а не в теплице - поделитесь впечатлениями, стоят ли гибридные огурцы потраченных на них денег.
Партенокарпия и болезнестойкость особых сомнений у меня не вызывают, а вот в неперерастающие огурчики мне что-то не верится.
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1999 просмотров
Re: Огуречные гибриды
Производители в этом вопросе и не врут, и всей правды не говорят. Были у меня такие огурцы. Однажды случилось так, что на какое-то время моя огуречная грядка осталась без присмотра. И сама не могла приехать, и с соседками не договорилась. А когда я наконец добралась до участка - дооолго я с недоумением смотрела на загадочные зеленые шарики, появившиеся на огуречной грядке!
Фирмачи не обманули, огурчики не пожелтели и остались коротенькими - но они выросли не в длину, а в толщину, превратившись в смешные шарики!
Так что ежедневный сбор огурцов еще никто не отменял.
У меня были одновременно для сравнения "Кроха" F1 и "Буян" F1 - и те, и другие действительно совсем без горечи. "Кроха" мне не понравилась - очень грубая кожица даже у совсем маленьких огурчиков, и довольно много огурчиков кривых и пузатых. А у "Буяна" кожица очень нежная, огурчики почти все ровные и красивые, и количество их заметно больше, чем на "Крохе".
Моя соседка выращивала "Мальчик-с-пальчик" F1 - тоже совсем без горечи и с нежной кожицей.
Все эти 3 гибрида как раз относятся к неперерастающим партенокарпикам для открытого грунта.
Re: Огуречные гибриды
Ну, во первых конечно правы, рост огурчиков не останавливается, собирать нужно своевременно.
А вот по поводу качества — не забывайте, что сорта и гибриды выводят под разные, определенные цели, в том числе и под механизированную уборку, механизированную переработку.
Есть свежими корнишоны — не с руки, гораздо удобнее и вкуснее обыкновенные полноразмерные огурчики, а в маринад — в самый раз.
А в засол — слишком мелкие — не особо.
А огурцы толстокожие — предназначены для длительного хранения в свежем виде ( летом возможно грубоваты, а зимой пойдут влёт.
И т.д. и т.п.