О цесарке подробно

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Arhitecter
Аватар пользователя Arhitecter
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-09-05 23:30
О цесарке подробно

Цесарка рисунокДанный вид сельскохозяйственной птицы главным образом мясного направления разводят в личных подсобных хозяйствах пока еще сравнительно редко.

Но цесарки без проблем выдерживают суровые зимы с морозами до - 50 °С, потому их можно содержать даже в северных районах нашей Родины.

Прекрасно выдерживают они и весьма высокую (до + 40 °С) температуру.

Цесарки менее чувствительны к болезням, чем иные виды сельскохозяйственных птиц.

Подробнее читайте в статье О цесарке

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рад вашим комментариям!

Aplicator
Аватар пользователя Aplicator
Не в сети
Регистрация: вт, 2010-05-18 08:01

У нас, в ЦО, разводят их часто, яйцо они дают отменное, весь теплый период, после куриных берут только их. Скорлупа твердая и потому хранятся долго, очень вкусные, продаются в магазинах активно, по сути не уступят перепелу. Сами кушают и живут как куры, выносят мороз.

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

Они ещё колорадского жука и его личинку уничтожают, выгода от них очевидна. К болезням устойчивее. Мне кажется, что они подходят для разведения в многопрофильных ЛПХ лучше кур.

Рекомендуемые статьи