О цесарке подробно
Данный вид сельскохозяйственной птицы главным образом мясного направления разводят в личных подсобных хозяйствах пока еще сравнительно редко.
Но цесарки без проблем выдерживают суровые зимы с морозами до - 50 °С, потому их можно содержать даже в северных районах нашей Родины.
Прекрасно выдерживают они и весьма высокую (до + 40 °С) температуру.
Цесарки менее чувствительны к болезням, чем иные виды сельскохозяйственных птиц.
Подробнее читайте в статье О цесарке
Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рад вашим комментариям!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3634 просмотра
Яйца у цесарок очень вкусные
У нас, в ЦО, разводят их часто, яйцо они дают отменное, весь теплый период, после куриных берут только их. Скорлупа твердая и потому хранятся долго, очень вкусные, продаются в магазинах активно, по сути не уступят перепелу. Сами кушают и живут как куры, выносят мороз.
Re: О цесарке
Они ещё колорадского жука и его личинку уничтожают, выгода от них очевидна. К болезням устойчивее. Мне кажется, что они подходят для разведения в многопрофильных ЛПХ лучше кур.