Как сделать некислый творог?

Рецепт приготовления некислого творога.

Подскажите пожайлуста, как сделать некислый творог?

Аватар пользователя Алла

А вы его сепарируете? Если делать из цельного молока, не передерживать простоквашу, и откидывать в один слой плотной марли под груз, а не подвешивать, как обычно, то все получится. У нас сепаратора нет, и слава богу. Творог получается супер, особенно из парного молока.

Аватар пользователя Наталья

Выливаете банку простокваши в кастрюлю. В другой кипятите 800 гр — литр молока и горячее выливаете в эту простоквашу.

Размешиваете осторожно и оставляете под крышкой остывать. Потом как обычно через марлю отцеживаете. творог получается очень вкусный и совершенно не кислый.

Аватар пользователя Ольга

Спасибо большое девчата — попробую по вашим советам!

Аватар пользователя Ирина

Нагреваете молоко до 80 градусов, вливаете в него уксус, старую сыворотку, кефир, простоквашу, лимонный сок (что есть в наличии) осторожно помешиваете, пока не образуются творожные хлопья. Ставите кастрюлю с будующим творогом студиться, пока хлопья не осядут на дно. Затем откидываете творог на сито.

Если откинуть на сито еще горячий творог, то получится сыр рикотта.