Чем кормить бройлера без химии

12 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37
Чем кормить бройлера без химии

Как кормить бройлеров без химии.

Чем кормить бройлера? Без химии. Чтоб получить домашнее мясо. У кого был опыт?

Дайте рецепт.

Renata
Аватар пользователя Renata
Не в сети
Регистрация: пт, 2015-06-12 22:41

Это мясо без химии есть не будешь, только если вы любитель уродцев.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Без химии не получится! В любых зерновых её столько! Пока выращивают и насыпают, и льют. Живём возле полей, химию возят сутками.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Комбикорм первые две недели. Дальше размол из равных частей пшеницы, ячменя, кукурузы и гороха. Мешанка из этой смеси с травой + сыворотка. Антибиотиками не поили. Из витаминов — кормовые дрожжи. Отхода цыплят не было. Все хорошо оперённые. Вес тушки в 60 дней: 1.8–2 кг.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Наберите в поиске на сайте Я-фермер «рецепт комбикорма для цыплят бройлеров» подберите тот, в каком есть доступные у вас составляющие.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

А ночью свет горел?

Мясо было как домашнее или как магазинное?

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

А чем отличается домашние и магазинное? Если оно не шприцованное.

 

Вы не когда не сможете дома вырастить бройлера наравне с фабрикой, даже на спец. кормах. Это всегда будет не 36 дней, а в лучшем случае 60–70 и, соответственно, мясо будет более зрелое и совсем другого вкуса и мягкости.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Свет горит круглосуточно. Мясо очень вкусное! С магазинным не сравнить!

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Это надо тарелку, вилку и два окорочка, тот, что вы съедите и есть домашний, а тот, что останется на тарелке…

 

Скажите, а кто на фабрике будет варить картофель, крошить с грядки лук и с поля крапиву и многое другое… Поверьте, это очень отражается на вкусе мяса…

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Съем скорей всего фабричную тушку, если он будет не пропитан рассолом. Люблю, когда мясо цыплят мягкое. На вкусе мяса отражается в большей степени возраст и физическая активность. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Мясо цыплят на фабрике мягкое и безвкусное, потому как очень интенсивно выращивают всего 36 дней, плюс он практически не двигается. Кому какие нравятся — дело вкуса. Я выращиваю бройлеров не более двух месяцев, забой начинаю с 1,5. Мне даром не нужна тушка в 4–6 кг и возрастом 4–5 месяцев. И стараюсь, что бы меньше двигались. Кормлю максимально концентратами и пищевыми отходами, иначе рост их затянется. Трава — минимум.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

На форуме Я-фермер тема есть, посмотрите какие встречаются пороки при долгом выращивании бройлеров.

Sad
Аватар пользователя Sad
Не в сети
Регистрация: пт, 2018-04-06 22:03

Ни чем не кормить в буквальном смысле этого слова. И даже дышать не давать, потому как воздух это химия. И вода химия. И даже камни с почвой это химия 

Рекомендуемые статьи