Зоотехники рассмотрели вопросы воспроизводства стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Республики Карелия

Вопросы правильной организации и проведении зоотехнических и ветеринарных мероприятий, направленных на улучшение состояния дел с воспроизводством сельскохозяйственных животных, постоянно находятся на контроле в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия.
Разводимый в Карелии скот айрширской породы имеет высокую молочную продуктивность, по надоям молока на корову республика занимает третье место в Российской Федерации. Повышение продуктивности и улучшение генетического потенциала животных не возможно без нормального воспроизводства стада.
15 апреля на базе ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» состоялся семинар-совещание посвященный вопросам воспроизводства стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Республики Карелия.
В работе семинара приняли участие сотрудники ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института животноводства (ВИЖ, г. Москва), которые освятили вопросы, касающиеся профилактики бесплодия и яловости коров, патологии воспроизводительной системы самок, методики лечения гинекологических заболеваний, техники проведения искусственного осеменения крупного рогатого скота и другие.
Присутствующие на семинаре специалисты зоотехнической и ветеринарной служб предприятий, операторы по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, руководители предприятий, очень активно участвовали в обсуждении выступлений, обменялись мнениями и опытом работы.
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия выражает благодарность руководителю и специалистам ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» за помощь в подготовке и проведении семинара.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы