Возвращение в сельскохозяйственное производство длительное время неиспользуемых сельхозугодий – первостепенная задача сельхозтоваропроизводителей Калининградской области

Оценив имеющийся в области потенциал и возможности развития сельского хозяйства, Губернатором Калининградской области Н.Н. Цукановым была поставлена задача о ежегодном 10 % вводе в оборот неиспользуемых по целевому назначению сельхозугодий.
В соответствии с поставленными целями сельхозтоваропроизводителями области активно ведется работа по вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель. В текущем году уже введено в оборот более 20,9 тыс. га сельхозугодий.
Наиболее успешно данная работа ведется в Багратионовском (5325 га), Правдинском (2837 га), Славском (2343 га), Черняховском (2236 га) и Озерском (1926 га) районах.
Наименьшая площадь сельхозугодий введена в Гурьевском городском округе (440 га) и Зеленоградском районе (454 га).
Учитывая темпы возвращения неиспользуемых сельхозугодий в хозяйственный оборот, можно с уверенностью сказать, что запланированный показатель использования сельхозугодий к концу 2016 года - 75 % однозначно будет выполнен.
При этом данная работа будет продолжена до тех пор, пока показатель использования сельхозугодий по области не достигнет 100%.
  

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы