Воронежская область готовится к послаблениям карантина, введенного из-за коронавируса

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 18 мая даст поручения о разработке новых мер по снятию ограничений, введенных ранее из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщили в оперштабе облправительства.
Там пояснили, что регион достиг нужных показателей, установленных Роспотребнадзором, для первого этапа выхода из ограничений. Согласно данным ведомства, первый этап предусматривает разрешение занятий спортом на свежем воздухе. Дальнейшие послабления касаются разрешения прогулок, открытия магазинов, общепита, парков и скверов.
Что касается базовых показателей Роспотребнадзора, региону удалось достичь сразу всех трех. По данным на 16 мая, коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,96 при норме в единицу. Ранее данный показатель превышал нормативное значение. Свободный коечный фонд составляет 54% при норме в 50%. Коэффициент тестирования на коронавирус на 100 тыс. жителей на данный момент равен 109,73 при рекомендуемом значении в 70.
«Поверьте, я с пониманием отношусь к эмоциям тех, кто сетует на невысокую скорость перезапуска экономики. Но прежде всего нам надо заботиться о здоровье воронежцев и не допустить потом в послаблениях отката назад. Уже завтра мы выработаем новые шаги по выходу из запретов. Надеюсь, бизнес и жители региона встретят их с оптимизмом и проникнутся тем, что впереди еще несколько этапов послаблений. Чтобы они наступили как можно быстрее, каждый из нас должен дисциплинированно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендации специалистов», – отметил Александр Гусев.
По данным на 18 мая, в Воронежской области зафиксировано 1195 случаев заражения коронавирусом. Из них 16 человек скончались, 641 – выздоровели. Ранее воронежский губернатор позволил работать обрабатывающим предприятиям, частным клиникам и автосалонам.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи