В Ульяновской области в праздничные дни будет организовано бесперебойное торговое обслуживание населения

30 декабря в рамках рабочего визита в Цильнинский район Губернатор Сергей Морозов осмотрел магазин в селе Большое Нагаткино, где ознакомился с продукцией местного производства и ценами на социально значимые продукты питания. Глава региона поручил направить в адрес руководителей торговли рекомендации о недопущении повышения цен. Это мера позволит исключить случаи необоснованного увеличения стоимости на продовольственные товары. «Сегодня в регионе нет предпосылок для роста цен на социально значимые продукты», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По поручению главы области на предстоящий период новогодних праздников в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов утвержден график ежедневного дежурства сотрудников для решения вопросов по дополнительным, в случае необходимости, поставкам продуктов питания и продовольственных товаров в торговые предприятия города и области. Аналогичные графики составлены во всех управлениях сельского хозяйства муниципальных образований региона. Как отмечают эксперты профильного ведомства, такая схема взаимодействия способна оперативно реагировать на возникновение внештатных ситуаций и в полной мере обеспечить надёжное снабжение продовольствием населения области в каждый из праздничных дней.

И.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков сообщил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона в новогодние праздники не планируют изменения производственных процессов и будут работать в обычном режиме. «Это касается всех предприятий хлебопекарной, молочной и мясоперерабатывающей отраслей. Отгрузка товаров будет проходить в соответствии с утверждённым графиком. В целях бесперебойного обеспечения населения свежей продукцией хлебозаводы и пекарни увеличат объём выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в праздничные дни, n подчеркнул Александр Братяков.

Для доставки товаров первой необходимости и продуктов питания в отдалённые и труднодоступные населённые пункты области, где отсутствуют торговые точки, будет организована выездная торговля». С администрациями муниципальных образований, руководителями сетевых компаний и индивидуальными предпринимателями проработан вопрос об организации торгового обслуживания в праздничные дни и поставках продукции в магазины в максимальных объёмах.

На сегодняшний день составлен график работы торговых предприятий в период с 1 по 10 января 2016 года, определены ответственные лица и контактные телефоны. Информация о режиме работы магазинов в праздничные дни в разрезе муниципальных образований размещена на официальном сайте Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области: agronul.ru/index.php?id=2413.

В региональном центре торговый процесс в крупных сетевых компаниях будет организован с учетом максимального обеспечения жителей продуктами питания и продовольственными товарами в предновогодний период и праздничные дни нового года.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте