В Рязанской области заработает сетевой проект «Агрошкола»

19 января 2016 года в Рязани на базе ОГБУДО «Детский эколого-биологический центр» состоялась панельная дискуссия на тему: «Профессиональная ориентация и сетевое взаимодействие в системе дополнительного образования естественнонаучной направленности». Панельная дискуссия проводилась в рамках системы работы детского эколого-биологического центра с одаренными детьми и социально активной молодежью.
В мероприятии приняли участие более 50 человек: одаренные дети из 17 районов Рязанской области - участники секций «Общая экология» и «Экология растений и животных» XI областного конкурса по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди», их руководители, волонтёры города Рязани, представители общественных и экологических организаций, а также представители органов власти региона. Участники и эксперты обсудили проблемы, касающиеся профессиональной ориентации подрастающего поколения, проведения массовых экологических акций и Дней единых действий по охране окружающей среды.
В качестве эксперта дискуссии в работе приняла участие руководитель Рязанского регионального отделения Российского союза сельской молодежи Наталья Федякова. Она рассказал об опыте реализации проекта по профессиональной ориентации учащейся молодежи «Выбираем профессию», который был разработан в Рязанской области в 2012 году, а с 2013 года стал всероссийским. Особое внимание на встрече было уделено мерам поддержки и возможностям для самореализации молодых специалистов агропромышленного комплекса.
В ходе дискуссии был представлен новый сетевой проект Детского эколого-биологического центра «Агрошкола», который стартует с сентября 2016 года. Учащиеся и педагоги смогли высказать свои пожелания по возможности выбора формы обучения в Агрошколе: дистанционно, очно-заочно, по скайпу, через веб-технологии. По итогам встречи представители регионального отделения РССМ и администрация ДЭБЦ договорились о совместной работе по реализации данного проекта.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по