В Россельхознадзоре обсудили вопросы организации внутреннего ветеринарного надзора

В Россельхознадзоре состоялась видеоконференция с представителями подведомственных управлений по Новосибирской, Омской областям, Красноярскому, Алтайскому краям и Республике Алтай.
На конференции обсудили проблемные вопросы организации внутреннего ветеринарного надзора, в частности, по установлению карантина по особо опасным и зоонозным заболеваниям животных и противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов РФ.
В ходе видеоконференции федеральный руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил неудовлетворительную работу некоторых территориальных управлений по выполнению федеральных полномочий в части принятия мер к региональным органам исполнительной власти, ответственным за учет поголовья сельскохозяйственных животных и установление карантина. Так, объективные данные по сельскохозяйственным животным являются основополагающим фактором при составлении плана противоэпизоотических мероприятий. По словам федерального руководителя, непонятно, на основании каких данных этот план формирует управление ветеринарией субъекта РФ, и каким образом рассчитывается необходимый объем биопрепаратов, поставляемых за счет федерального бюджета, для обеспечения противоэпизоотических мероприятий.
В завершение мероприятия, Сергей Данкверт объявил, что вопросы организации внутреннего ветеринарного надзора будут обсуждены на очередной коллегии Россельхознадзора.

Рекомендуемые статьи