В Палехском районе Ивановской области созданы условия для газификации более 400 потребителей

Торжественный ввод в эксплуатацию нового газопровода в д. Пеньки Палехского района состоялся 18 января. «Голубое топливо» получили более 110 домовладений. В мероприятии принял участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.
Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день созданы условия для газификации более 400 потребителей в деревнях Пеньки и Колзаки Палехского района. Кроме того, к природному газу будет подключен фельдшерско-акушерский пункт села, два магазина и административное здание СПК «Рассвет». Павел Коньков выразил надежду на то, что приход «голубого топлива» послужит дополнительным стимулом в социально-экономическом развитии муниципалитета. «Ввод в эксплуатацию нового газопровода - это важнейший шаг к созданию условий для более комфортного проживания граждан в сельской местности», - отметил он. «При общем высоком уровне газификации региона свыше 76% доля газифицированных сельских населенных пунктов составляет только 36%, поэтому работа в этом направлении будет продолжена», - подчеркнул губернатор.
Заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Николай Цветков рассказал, в 2016 году в Ивановской области планируется подключить еще 4,5 тысячи абонентов.
В рамках мероприятия губернатор посетил домовладение одной из семей, проживающих в деревне, и пообщался с жителями за чашкой чая.
Отметим, что в соответствии с проектом от существующего межпоселкового газопровода «Палех-Мыт» проложены газопровод высокого давления до д. Пеньки протяженностью 2,6 км и газопровод низкого давления с подводами к жилым домам д. Пеньки и д. Колзаки протяженностью 6,3 км.
Строительство объекта осуществлялось в рамках государственных программ «Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области». Из федерального и областного бюджетов на эти цели были выделены субсидии в размере свыше 16 млн рублей. Проектная документация на строительство уличных распределительных газопроводов разработана за счет средств членов потребительского кооператива в сумме 845 тыс. рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте