В Москве состоялась 13-ая Международная конференция «Мир соков»

23-24 апреля 2014 года в Москве Российский союз производителей соков провел Международную конференцию «Мир соков, на которой обсуждались вопросы технического регулирования рынка Таможенного союза, обеспечения качества продукции и его контроля, перспектив рынка сырья и развития технологий производства соковой продукции, оценки потребительского поведения в России и мире, а также о роль и место соков в здоровом питании человека.
Генеральный спонсор Конференции «Мир соков» - компания PepsiCo. Официальными спонсорами конференции выступили компании Мултон и Сады Придонья.
Конференция прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства России. В приветственном обращении к участникам Конференции «Мир соков» Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова сказано: «Отрадно отметить, что предприятия отрасли оперативно реагируют на запросы потребителей: наращивают объемы производства, расширяют ассортимент и повышают качество продукции. В свою очередь, усиление государственной поддержки отечественного сельского хозяйства и, в частности, растениеводства позволит обеспечить соковую промышленность высококачественным и доступным сырьем российского производства».
В Конференции «Мир соков» приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, федеральных органов исполнительной власти, в том числе органов государственного контроля (надзора), российские и иностранные эксперты соковой отрасли, представители отраслевых международных организаций, специалисты научных и медицинских учреждений, органов по сертификации и испытательских лабораторий, торговых организаций.
На пленарных заседаниях и семинарах обсуждались научные подходы и практические решения различных вопросов всей цепочки производства соковой продукции.
Новым в программе Конференции стал семинар «Всё, что нужно знать о соках», рассчитанный на широкую аудиторию. Как показывает практика, у потребителей недостаточно знаний и еще бытуют неверные представления о пакетированных соках, поэтому на семинаре были проиллюстрированы основные этапы производственного процесса, рассказано о современных щадящих технологиях обработки фруктов и овощей при производстве соков, озвучены новые данные исследований пищевой ценности соков, а также представлена оценка диетологами места соков в здоровом питании. Интерес у присутствовавших вызвало исследование ученых Маастрихского Университета о связи потребления сока и состояния здоровья человека.
Во время Конференции прошли мастер-классы, работала мини-выставка, представляющая инновации технологий производства, оборудования, упаковочных материалов.
Участники конференции могли продегустировать соковые новинки.
Конференция «Мир соков» уже много лет объединяет представителей производителей сырья, соковой продукции, поставщиков оборудования, упаковки, торговых сетей, дает возможность обсудить тенденции отрасли, актуальные вопросы и решения, представить инновации, а также рассказать о новинках соковой продукции.
Завершила Международную конференцию «Мир соков» пресс-конференция «Результаты трехлетнего мониторинга качества соковой продукции на российском рынке», на которой была представлена система контроля качества соковой продукции, разработанная Российским союзом производителей соков, а также результаты трехлетнего мониторинга качества соковой продукции на российском рынке.