В Молдове град уничтожил восемь тыс. га посевов

По предварительным данным, прошедшие за последние дни дожди с градом уничтожили более 8000 га сельскохозяйственных культур. В понедельник, 1 июля, министр сельского хозяйства Василе Бумаков и министр внутренних дел Дорин Речан представят правительству подробный доклад о ситуации в пострадавших от града районах, в том числе о понесенных фермерами убытках, отмечает БАСА-пресс.
В то же время министр сельского хозяйства должен определить финансовые источники для выплаты компенсаций фермерам в наиболее пострадавших населенных пунктах.
Только за вчерашний день дожди с градом нанесли ущерб ряду населенных пунктов страны. В Скинень Сорокского района град разрушил крыши 30 жилых домов. В селе Рубелница Ноуэ в 40 домашних хозяйствах было повреждено более 600 листов шифера, пострадало 146 га садов и 285 га сельскохозяйственных культур.
Также дожди нанесли ущерб двум населенным пунктам Фэлештского района: в селе Помпа повреждено 568 га посевов, а в Глинжень - 730 га сельскохозяйственных культур, уточняет БАСА-пресс.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи